Найти тему
Вкусно и полезно

Шикарные чебуреки. Сочные, с пупырышками, похрустывающие - простой и проверенный рецепт. Секрет вкуса в ингредиентах

Оглавление

Это идеальный рецепт с которым вы приготовите вкуснейшие чебуреки. В моей семье их любят и не сказать, что сильно часто, но я их делаю. Есть разные рецепты, но именно по этому они получаются просто шикарно, а секрет в тесте и начинке, точнее в составе ингредиентов.

Золотистые, похрустывающие, полные сочной начинки.

Сочные чебуреки - рецепт теста и как жарить

Правильное количество ингредиентов:

  • 250 мл. горячей воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. водки;
  • 500-550 гр. пшеничной муки высшего сорта.

Чтобы не терять время сделаем тесто, а пока будет доходить подготовим начинку.

В глубокую посуду наливаем стакан кипятка, растворяем в нём ложку соли, масло и всыпаем примерно треть просеянной муки. При этом быстро размешиваем ложкой, растираем комочки, чтобы их не было и оставляем остыть.

В слегка тёплую мучную смесь разбиваем яйцо, наливаем 2 столовые ложки водки, хорошо размешиваем до однородности. Всыпаем оставшуюся муку и уже руками вымешиваем мягкое тесто. На ощупь приятное, упругое. Накрываем его прямо в посуде плёнкой или пакетом, оставляем постоять минут 45-60 при комнатной температуре.

За это время подготовим начинку. Для неё понадобится:

  • 650-700 гр фарша. Свино-говяжий или свиной;
  • 2 средние луковицы. 3 если маленькие;
  • Соль, чёрный молотый перец.

И важный ингредиент для вкусной, сочной начинки и это не совсем секрет, а проверено многими - это кефир или ряженка - 100 мл.

Всё это хорошо перемешиваем.

Тесто настоялось, разошлась клейковина и можно делать чебуреки.

Раскатываем в тонкий пласт. Не бойтесь, делайте тонкое тесто, по толщине 2-3 мм. Тесто прочное и не рвётся.

Посоветую хороший способ. Когда складываете чебуреки, кромки промазать водой или яйцом и защипнуть. Я это делаю вилкой или палочкой от суши:)

Как жарить чебуреки. Разогреть хорошо сковородку с маслом, так чтобы оно полностью закрывало дно. Обжаривать на масле, на сильном нагреве до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они быстро, примерно 1.5 минуты с каждой стороны.

Потратив врем на их приготовление, вы нисколечко не пожалеете. Поверьте, результат стоит того - чебуреки вкуснейшие! Проверено, как и все мои рецепты.

Желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)

А ещё у меня приготовлена для вас парочка совсем простых, быстрых, но вкусных рецепта -

А ещё я готовила чебуреки без замешивания теста. Показываю рецепт с фото и видео -