Это идеальный рецепт с которым вы приготовите вкуснейшие чебуреки. В моей семье их любят и не сказать, что сильно часто, но я их делаю. Есть разные рецепты, но именно по этому они получаются просто шикарно, а секрет в тесте и начинке, точнее в составе ингредиентов.
Золотистые, похрустывающие, полные сочной начинки.
Сочные чебуреки - рецепт теста и как жарить
Правильное количество ингредиентов:
- 250 мл. горячей воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ст. л. водки;
- 500-550 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Чтобы не терять время сделаем тесто, а пока будет доходить подготовим начинку.
В глубокую посуду наливаем стакан кипятка, растворяем в нём ложку соли, масло и всыпаем примерно треть просеянной муки. При этом быстро размешиваем ложкой, растираем комочки, чтобы их не было и оставляем остыть.
В слегка тёплую мучную смесь разбиваем яйцо, наливаем 2 столовые ложки водки, хорошо размешиваем до однородности. Всыпаем оставшуюся муку и уже руками вымешиваем мягкое тесто. На ощупь приятное, упругое. Накрываем его прямо в посуде плёнкой или пакетом, оставляем постоять минут 45-60 при комнатной температуре.
За это время подготовим начинку. Для неё понадобится:
- 650-700 гр фарша. Свино-говяжий или свиной;
- 2 средние луковицы. 3 если маленькие;
- Соль, чёрный молотый перец.
И важный ингредиент для вкусной, сочной начинки и это не совсем секрет, а проверено многими - это кефир или ряженка - 100 мл.
Всё это хорошо перемешиваем.
Тесто настоялось, разошлась клейковина и можно делать чебуреки.
Раскатываем в тонкий пласт. Не бойтесь, делайте тонкое тесто, по толщине 2-3 мм. Тесто прочное и не рвётся.
Посоветую хороший способ. Когда складываете чебуреки, кромки промазать водой или яйцом и защипнуть. Я это делаю вилкой или палочкой от суши:)
Как жарить чебуреки. Разогреть хорошо сковородку с маслом, так чтобы оно полностью закрывало дно. Обжаривать на масле, на сильном нагреве до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они быстро, примерно 1.5 минуты с каждой стороны.
Потратив врем на их приготовление, вы нисколечко не пожалеете. Поверьте, результат стоит того - чебуреки вкуснейшие! Проверено, как и все мои рецепты.
Желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)
А ещё у меня приготовлена для вас парочка совсем простых, быстрых, но вкусных рецепта -
А ещё я готовила чебуреки без замешивания теста. Показываю рецепт с фото и видео -