Все мы с вами люди, и всем нам периодически хочется поесть какой-нибудь вредной еды.
Сегодня решил потравить себя лапшой быстрого приготовления ПРЕМИУМ (так заявлено на упаковке). Что именно премиального в этой лапше для меня осталось загадкой, хотя нет, подождите. Цена ведь премиальная - за пакет лапши (размером она с доширак) мы отдадим 115 рублей (в разных магазинах цены разные).
Обратите внимание на картинку и надпись. Натуральные овощи в соевом соусе. Забегая вперед скажу, что из натуральных овощей тут только лук и картофель, а на обложке изображено совершенно что-то другое, но точно не содержимое пакета.
Итак, для начала по традиции глянем состав.
Клейковина, стабилизаторы, Е-Е-Е-Е, агенты, загустители и так далее. одним словом - вкуснятина. Кстати, лапшу это делает фирма "Доширак", которую по каким-то странным причинам люблю периодически есть.
Способ приготовления - не хухры-мухры. Просто кипятком тут не отделаешься. Вермишель нужно сначала варить 5 минут, а затем залить соусом, который если прогреть отдельно станет еще вкуснее (куда уж тут вкуснее).
Соус, кстати, по весу превосходит лапшу. Варим лапшу 5 минут, прогреваем соус и выкладываем все в тарелку.
Какие ассоциации у вас вызывает это фото, на что это вообще похоже? Лично мне в голову лезут всякие непристойности.
Что там по вкусу?
Сама лапша как лапша, а соус чачжан по вкусу как горелый соевый соус. Ощущение, что хотели карамелезировать сахар и растворить его в соевом соусе, но за сахаром не уследили и он сгорел к корейской бабушке... Но сказать, что не вкусно тоже не могу. По пятибальной шкале 3 с плюсом или 4 с минусом, как-то так.
Запахом очень заинтересовалась кошка, но быстро поняла, что ловить тут нечего, поэтому скрылась.
А вот овощей внутри что-то не нашлось. Есть какие-то непереваренные непонятные кусочки чего-то (вероятно сои). Выглядит это дело следующим образом:
От такой лапши не кайфанул. Даже обычный дошик, который стоит в 3 раза дешевле и то вкуснее. Второй раз не куплю точно.
Спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.