Отличный простой супчик для всей семьи из жёлтого куриного бульона и обжаренных овощей. Готовит шеф-повар, который предлагает добавить в суп один необычный ингредиент.
Ингредиенты:
- Курица 1-1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста молодая (средний кочан) — 1/4 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Манка — 2, 5 ст. л. на 3 л. воды
- Растительное масло
- Перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Варим куриный бульон. Можно добавить туда для вкуса одну чищенную морковку и 1-2 зубчика чеснока.
- Ставим сотейник на большой огонь и трем прямо в него морковку. Масло добавим сразу же, как натрем корнеплод и уменьшаем огонь вполовину.
- Теперь режем лук вдоль, затем поперек, мешаем с морковкой и обжариваем. Кусок молодой капусты режем продольно и поперечно и отправляем к поджарке.
- Берем вареную курицу , немного остужаем и снимаем с костей мясо, можно снять и кожу. Отправляем кусочки курицы к овощам.
- Добавляем перец и соль по вкусу. Все перемешиваем.
- Вливаем бульон ровно столько, какой хотите получить суп — жидкий или чтобы «ложка стояла».
- Берем манку. Затяжка для супа из манки вкуснее, чем из муки. Вводим тонкой струйкой крупу и одновременно мешаем венчиком. Для густоты и навара нужно 3-4 минуты.
- Пока доваривается бульон, берем любую зелень и чеснок, измельчаем и кладем в суп. Закрываем крышкой и выключаем плиту. Даем супу немного настояться.