Всем привет! Сегодня у меня рецепт восхитительно нежного печенья с ореховой начинкой внутри. Интересная формовка этого печенья делает его забавным и милым. Делается оно очень просто и для его приготовления обязательно позовите детишек, я думаю, им очень понравится лепить такие конфетки. И меньше, чем за полчаса у вас будет готов целый противень этого рассыпчатого и вкуснейшего печенья🍪👍 Обязательно его приготовьте, это очень вкусно!
📝Ингредиенты
*Тесто*
-100 гр сметаны
-100 гр растопленного сливочного масла
-200-220 гр пшеничной муки в/с
-1 желток
-1 стол.л сахарной пудры
-1 ч.л ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
-1 яичный белок
-100 гр мелко молотых орехов
-2 стол.л сахара
-щепотка соли
Приготовление
В миску налить масло, добавить сметану и перемешать.
Добавить желток, перемешать.
Далее всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Частями ввести муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто.
Оно получается мягкое, пластичное и нелипкое.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки в сухую чистую миску выложить яичный белок, добавить щепотку соли и сахар.
Всё хорошо взбить миксером.
Затем добавить молотые орехи и перемешать лопаткой.
Начинка готова.
Тесто разделить на три равные части.
Раскатать одну часть теста в тонкий круглый пласт диаметром около 30 см. Разделить его на 8 частей.
На каждый кусочек выложить по чайной ложке начинки.
Свернуть от узкого конца к широкому.
Концы защипнуть так, чтобы получилась конфетка.
Вот так это выглядит. И всё тоже самое повторить со всем тестом.
Печенье *Конфетки* выпекать в разогретой духовке при температуре 180С около 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития☕ 🍬
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🥰
До скорых встреч📝🎬