Давно я не кидала в ленту "деревенские", а значит, простейшие рецепты.
Существует стереотип, что рыба под маринадом — сугубо праздничный, а потому, сложный, то есть, "длинный" рецепт.
Вы удивитесь, как на самом деле это просто и быстро.
Сразу приношу извинения за невыразительные фото: снимала "в процессе" для дочери, так как на каникулах не успела ей показать "в режиме реального времени".
Итак:
В моём случае в качестве рыбы было филе налима: муж поймал пять штучек и с тех, что покрупнее, снял филе.
Сразу оговорюсь: зачастую я покупаю филе минтая на рынке, или в Светофоре — получается недорого.
Кусочки филе обвалять в муке и обжарить.
Рыбку выложила, а на этой же скородке поджарили лучок с морковкой по две штучки.
Дальше я добавила ложку томатной пасты, чуть душистого и чёрного перца и пару штучек гвоздики, а также лист лаврушки и соль. Залила кипятком и дала под крышкой дотушиться — это минут 10-15, смотря как вы порезали лук и натёрли морковь. К слову, я её тру на корейской тёрке, а лук режу мелким кубиком.
Осталось добавить в сковороду чайную ( или 2/3 столовой, если любите острое) ложку 9% уксуса и выложить эту "зажарку" на рыбку.
Вот и всё! Теперь вы видите, какой это простой рецепт?!
После остывания рыбку уже можно подавать на стол.
Кстати, на следующий день рыбка под маринадом ещё вкуснее! Проверено!
И ещё: уже писала в статье про вакуматор, что храню все продукты, требующие заморозки, порционно и в запечатанных пакетах без доступа воздуха. Вот так выглядит филе налима из морозилке (правда, тут порции чуть меньше, потому что приготовлены на рыбу в кляре).
Очень удобно: за 5-6 часов достал из морозилки, и на ужин практически свежая рыба. Если надо разморозить быстрее — пакет, не вскрывая, кидаю в кастрюлю с горячей водой.
В следующий раз напишу про рыбу в кляре: её готовить ещё быстрее.
Готовьте без лишних хлопот и с удовольствием!
Приятного аппетита!