Найти тему

Рыба под маринадом. Деревенское быстрое и простое меню

Давно я не кидала в ленту "деревенские", а значит, простейшие рецепты.

Существует стереотип, что рыба под маринадом — сугубо праздничный, а потому, сложный, то есть, "длинный" рецепт.

Вы удивитесь, как на самом деле это просто и быстро.

Сразу приношу извинения за невыразительные фото: снимала "в процессе" для дочери, так как на каникулах не успела ей показать "в режиме реального времени".

Итак:

В моём случае в качестве рыбы было филе налима: муж поймал пять штучек и с тех, что покрупнее, снял филе.

Сразу оговорюсь: зачастую я покупаю филе минтая на рынке, или в Светофоре — получается недорого.

Кусочки филе обвалять в муке и обжарить.

-2

Рыбку выложила, а на этой же скородке поджарили лучок с морковкой по две штучки.

-3

Дальше я добавила ложку томатной пасты, чуть душистого и чёрного перца и пару штучек гвоздики, а также лист лаврушки и соль. Залила кипятком и дала под крышкой дотушиться — это минут 10-15, смотря как вы порезали лук и натёрли морковь. К слову, я её тру на корейской тёрке, а лук режу мелким кубиком.

Осталось добавить в сковороду чайную ( или 2/3 столовой, если любите острое) ложку 9% уксуса и выложить эту "зажарку" на рыбку.

-4

Вот и всё! Теперь вы видите, какой это простой рецепт?!

После остывания рыбку уже можно подавать на стол.

Кстати, на следующий день рыбка под маринадом ещё вкуснее! Проверено!

И ещё: уже писала в статье про вакуматор, что храню все продукты, требующие заморозки, порционно и в запечатанных пакетах без доступа воздуха. Вот так выглядит филе налима из морозилке (правда, тут порции чуть меньше, потому что приготовлены на рыбу в кляре).

Пакетики для вакуумации 10х15 — самые маленькие
Пакетики для вакуумации 10х15 — самые маленькие

Очень удобно: за 5-6 часов достал из морозилки, и на ужин практически свежая рыба. Если надо разморозить быстрее — пакет, не вскрывая, кидаю в кастрюлю с горячей водой.

В следующий раз напишу про рыбу в кляре: её готовить ещё быстрее.

Готовьте без лишних хлопот и с удовольствием!

Приятного аппетита!