Употребление этого готового продукта может привести к развитию целого ряда опасных заболеваний.
Сейчас полки супермаркетов пестрят изобилием готовых продуктов. Многих и правда прельщает дешевизна такой еды и простота в приготовлении. Залил кипятком – и готово! Однако это единственные плюсы в такой пище, уверяют специалисты.
Дело в том, что в некоторых видах лапши быстрого приготовления содержится добавка – третичный бутилгидрохинон, которая является токсичным консервантом. Это соединение надолго остается в желудке и оказывает крайне негативное влияние на организм, пишет En Son Haber.
При чрезмерном употреблении такой лапши могут возникнуть сердечные заболевания, а также проблемы с избыточным весом. Кроме того, если часто есть продукты быстрого приготовления, можно «заработать» высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и сахара, предупреждают специалисты.
Анастасия Домникова. Фото: ru.freepik.com