Суперфуды – это не герои комиксов и не инновационная разработка ученых. Суперфудами называют абсолютно обычные продукты природного происхождения, которые обладают высокой пищевой ценностью и могут принести много пользы для нашего организма. И это не только дорогостоящие ягоды годжи или асаи — эффективные суперфуды можно найти и среди доступных аналогов. 🔹 Ягоды годжи Ягоды известны иммуностимулирующими свойствами и способностью бороться со свободными радикалами. Они содержат редкие антиоксиданты и уменьшают воспалительные процессы. Ягоды асаи имеют схожие свойства. Аналоги – облепиха, шиповник, рябина. 🔹 Семена чиа Содержат Омега-3 и Омега-6, уменьшают воспаления, укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние кожи и повышают выносливость. Аналог – семена льна. 🔹 Киноа Семена состоят из белка и углеводов. Они содержат большое количество клетчатки, прием которой улучшает работу кишечника и желудка. Подходит для людей, которые не переносят в составе продуктов наличие глютена. Аналог – г