Найти в Дзене
Готовим деткам

Каша "Дружба", вкусно и полезно.

Оглавление

Пшенно-рисовая каша – это настоящий кладезь витаминов для тех, кто хочет питаться не только вкусной, но и здоровой пищей. Каша "Дружба" не зря считается очень полезной. В ее составе имеются витамины В и E, минералы, аминокислоты, важные макро- и микроэлементы. При этом в ней отсутствует глютен, который способен вызывать у человека аллергическую реакцию.

Ингредиенты:

  • Рис – 40 г
  • Пшено – 40 г
  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 600 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления пошагово:

Для приготовления возьмите все нужные продукты.

-2

Начинаем с подготовки круп. Все делаем в отдельной посуде, так как закладка круп отличается по времени. Тщательно промываем крупы в тёплой воде. Промываем несколько раз, протирая крупы руками, чтобы вода стала прозрачной. Воду меняем, как только она помутнеет. Потом промываем крупы в горячей воде.

-3

В сотейник наливаем воду. Водичку нужно вскипятить. В кипящую воду добавляем промытое пшено. Перемешиваем и варим на небольшом огне 10-15 минут. Время от времени перемешивайте.

-4

После того как пшено немного проварилось, добавляем подготовленный рис. Перемешиваем и варим 5-10 минут. Не забудьте периодически помешивать.

-5

Отдельно вскипятите молоко и добавьте в сотейник к крупам. Молоко я использую жирностью 3,2 %. Можно взять обезжиренное или домашнее. Все зависит от ваших предпочтений.

-6

Сразу же добавьте соль и сахар. Перемешайте. Варите до полной готовности на маленьком огне. Периодически мешайте и пробуйте крупы на вкус.

-7

Отдельно прокипятите сливочное масло. Удобно сделать этот шаг в микроволновке. В готовую кашу добавьте прокипяченное масло, перемешайте.

-8

Кашу лучше не готовить впрок. Её вкусно кушать сразу после приготовления в тёплом виде.

-9

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются