В этом году морозы не крещенские, а рождественские. Но, слава Богу, пошли на убыль. У нас в степи, с восточным ветром кажется, что не -20, а все -30 с хвостиком. А если учесть почти полное отсутствие снега, то прогнозы на весну невеселые…
Цветение абрикосов под большим вопросом, да и боязно за осенние посадки плодово-ягодных. В октябре прислали мне СВГ (сливово-вишневые гибриды), да канадскую жимолость 3-х сортов. Посадки частично укрыты - где дырявыми ведрами загородила от обжигающего ветра, где поверхность замульчировала соломой. В общем, будем надеяться на лучшее. Этакие морозы нам наверное, за то, что дружно смеялись над газпромовским роликом “А зима будет большая”, не иначе))
В этом сезоне почти не покупаю семена овощей - своих хватает, а вот цветами и декоративными кустарниками прям заболела. Уже кучу корзин накидала в разных интернет-магазинах, часть уже оплачена, на другие пока не заработала)
Куры в начале похолодания продолжали по инерции усердно нести яйца, но вот вчера-сегодня замедлились маленько. Ну, ничего, чуть потеплеет, опять разнесутся, благо - запас есть в 5-6 десятков.
Козы на сносях, первых козлят жду в начале февраля, последних - в конце марта. Так уж вышло. Гулять не вывожу, даже когда потеплее было - чисто стойловое содержание. Крали мои раздулись, как колобки - наверное, у каждой по тройне!
На весну большие планы - думаю начать закладку мини-питомника растений. Давно собиралась. Но этой зимой, наконец, прошла курс по питомниководству и окончательно созрела. Как будет - буду рассказывать по мере возможности, если опять не пропаду на полгода и более.
А знаете, что стимулирует писать? Ваши комментарии, которые я продолжаю получать, несмотря на неактивность блога. Спасибо))