С наступлением зимы в некоторых регионах России наблюдаются дни с небывало низкими температурами, до -60 градусов по Цельсию.
Организм людей плохо реагирует на резкие перепады погоды, поэтому давайте поговорим о том, чего не стоит делать в холодное время года.
Просто утепляться не выход
При понижении температуры важно отдавать предпочтение своему здоровью и теплу, а не тому, что модно. Чтобы защитить себя от переохлаждения и обморожения, лучше использовать трехслойный подход при одевании: термобелье в качестве базового слоя, затем свитер и брюки, а сверху — пуховик и пальто.
Запрет на горячие напитки перед выходом из дома
Несмотря ни на что, не следует выходить на мороз, употребляя горячий чай или кофе. Эти напитки вызывают расширение кровеносных сосудов, поэтому лучше избегать их — тепло уйдет в мгновение ока, и вы начнете чувствовать себя ледяным.
Нельзя выходить голодным
Если не поесть зимой перед выходом из дома, то организму не хватит «питания». В холодные месяцы важно включать в свой рацион больше сытных продуктов. Включение таких продуктов, как сало, говядина, яйца, рыба, орехи, сухофрукты и сыр, поможет вам согреться.
Читайте также: 10 знаменитых мам, родивших после 40
Нельзя носить обувь на тонкой подошве
Сейчас в моде обувь на толстой подошве, что необходимо в морозы. В холодное время года обувь должна быть удобной и чтобы ее можно было надеть с шерстяными носками.
Никаких украшений
Крупные браслеты, серьги и кольца быстро охлаждаются в прохладном воздухе и снижают температуру кожи. Поэтому их использование нужно ограничить
Нет увлажняющим кремам
Для зимы необходимо приобрести специальные сезонные кремы, которые сохраняют влагу и снижают риск обморожения. Если у вас нет такого крема, за пару часов до выхода на улицу нанесите обычный увлажняющий крем.