Легкий грибной супчик с нежной консистенцией и изумительным ароматом. Небольшое количество ингредиентов позволит приготовить это блюдо в считанные минуты.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Мороженые грибы — 900 гр
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Если грибы у вас заморожены крупными кусками или целиком, то их необходимо зарезать на более мелкие части.
Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до кипения, после чего добавляем картофель и грибы. Тем временем почистим лук и нашинкуем его. Морковь нарежем соломкой, можно натереть на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь.
Пока обжариваются овощи нарежем плавленый сырок мелкими кусочками.
Крупные куски сыра в супе могут не раствориться. И уж тем более не стоит кидать в бульон целый кусок
Проверяем картофель на готовность, после чего отправляем в суп зажарку и кусочки сыра. Некоторое время помешивайте суп, так сыр быстрее растворится. За пару минут до готовности добавляем специи. При желании для более интенсивного сырного вкуса можете увеличить его количество.