Всем добра и здравия!
Большая часть нашего семейства, отдыхают на горнолыжной базе, а после двух дней затишья у меня ожидаются гости, придут на ужин племянники и внучатые племянники с семьями.
Думаю, приготовлю пару тройку холодных закусок, салатик и горячее. Из закусок приготовлю крабовый закусочный тортик, «дед морозов» из малосольной кильки и салат из копченой курочки, на горячее запеку рульку и подам с капустными стейками.
Сегодня расскажу, как я готовлю закусочный тортик из крабовых палочек.
Закусочный тортик из крабовых палочек
Рецептура
- Крабовые палочки - 1 пачка/250г
- Сыр плавленый – 100 г
- Яйцо куриное вареное – 3 шт.
- Майонез - 100-150 г
- Зелень любая – 5-10 г
Приготовление
Яичные белки и плавленый сырок, натереть на мелкой терке и заправить майонезом, перемешать, чтобы получить не жидкую кремо – образную массу.
Крабовые палочки, развернуть, получим прямоугольные пластины. Поскольку у меня форма квадратная, то и крабовые пластины я разрезала на квадраты. Форма нужного мне размера (10х10 см), оказалась с дном, поэтому я застелила её пленкой, чтобы было удобно достать готовый тортик.
Тортик, может иметь разную форму и квадратную, и круглую, и прямоугольную, это как вам нравится, мне сегодня захотелось сделать тортик квадратной формы.
Собираем тортик, поочередно выкладывая слой сырно - белковой массы, затем слой крабовых пластин, промазывая их майонезом, затем вновь сырно – белковый слой и крабовые пластины и так далее. Количество слоев может быть разное, у меня 4 слоя, поэтому я предварительно и массу и пластины разделила на 4 части. Поскольку в моем случае, тортик из формы выкладывая, надо будет переворачивать, я начала собирать тортик с сырно – белковой массы, а закончила крабовыми пластинами. Выложив тортик из формы, крабовые пластины оказались на тарелке, а вверху сырно – белковая масса.
Поверху тортика сделала майонезный бортик (я делала это корнетиком из пекарской бумаги), чтобы при посыпке тертыми яичными желтками, они не рассыпались, а бархатным слоем легли поверх тортика.
У приготовленного мной тортика, хорошо видны слои, бока ровные и красивые, поэтому я не стала их прятать и обсыпать желтком.
Если же у вашего тортика бока, получились не такие красивые, смажьте их майонезом и обсыпьте тертым желтком, так вы скроете этот недостаток.
Как украсить приготовленный, закусочный тортик из крабовых палочек, пусть подскажет вам ваша фантазия.
Секретики.
Если сырок подержать в морозилке, он будет лучше и легче натираться.
Если при натирании добавить чеснок в сырно – белковую массу, получим другой вкус тортика.
Если массу приготовить сырно - желтковую, а тертым белком обсыпать тортик, получим абсолютно другой внешний вид тортика.
Если намазанные крабовые пластины свернуть рулетиками и разрезать на две – три части, получим по внешнему виду, совсем другое блюдо.
С новым годом, новых фантазий и новых мечтаний, которые обязательно сбудутся!
В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела.