Найти тему
Кухня бабушки - профи

Закусочный тортик из крабовых палочек, новая подача старой забытой закуски! + Секретики!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Большая часть нашего семейства, отдыхают на горнолыжной базе, а после двух дней затишья у меня ожидаются гости, придут на ужин племянники и внучатые племянники с семьями.

Думаю, приготовлю пару тройку холодных закусок, салатик и горячее. Из закусок приготовлю крабовый закусочный тортик, «дед морозов» из малосольной кильки и салат из копченой курочки, на горячее запеку рульку и подам с капустными стейками.

Сегодня расскажу, как я готовлю закусочный тортик из крабовых палочек.

Закусочный тортик из крабовых палочек, новая подача старой забытой закуски
Закусочный тортик из крабовых палочек, новая подача старой забытой закуски

Закусочный тортик из крабовых палочек

Рецептура

  • Крабовые палочки - 1 пачка/250г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Майонез - 100-150 г
  • Зелень любая – 5-10 г

Приготовление

Яичные белки и плавленый сырок, натереть на мелкой терке и заправить майонезом, перемешать, чтобы получить не жидкую кремо – образную массу.

Крабовые палочки, развернуть, получим прямоугольные пластины. Поскольку у меня форма квадратная, то и крабовые пластины я разрезала на квадраты. Форма нужного мне размера (10х10 см), оказалась с дном, поэтому я застелила её пленкой, чтобы было удобно достать готовый тортик.

Тортик, может иметь разную форму и квадратную, и круглую, и прямоугольную, это как вам нравится, мне сегодня захотелось сделать тортик квадратной формы.

Собираем тортик, поочередно выкладывая слой сырно - белковой массы, затем слой крабовых пластин, промазывая их майонезом, затем вновь сырно – белковый слой и крабовые пластины и так далее. Количество слоев может быть разное, у меня 4 слоя, поэтому я предварительно и массу и пластины разделила на 4 части. Поскольку в моем случае, тортик из формы выкладывая, надо будет переворачивать, я начала собирать тортик с сырно – белковой массы, а закончила крабовыми пластинами. Выложив тортик из формы, крабовые пластины оказались на тарелке, а вверху сырно – белковая масса.

Поверху тортика сделала майонезный бортик (я делала это корнетиком из пекарской бумаги), чтобы при посыпке тертыми яичными желтками, они не рассыпались, а бархатным слоем легли поверх тортика.

У приготовленного мной тортика, хорошо видны слои, бока ровные и красивые, поэтому я не стала их прятать и обсыпать желтком.

Если же у вашего тортика бока, получились не такие красивые, смажьте их майонезом и обсыпьте тертым желтком, так вы скроете этот недостаток.

Как украсить приготовленный, закусочный тортик из крабовых палочек, пусть подскажет вам ваша фантазия.

Секретики.

Если сырок подержать в морозилке, он будет лучше и легче натираться.
Если при натирании добавить чеснок в сырно – белковую массу, получим другой вкус тортика.
Если массу приготовить сырно - желтковую, а тертым белком обсыпать тортик, получим абсолютно другой внешний вид тортика.
Если намазанные крабовые пластины свернуть рулетиками и разрезать на две – три части, получим по внешнему виду, совсем другое блюдо.

С новым годом, новых фантазий и новых мечтаний, которые обязательно сбудутся!

В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела.