Найти тему
В гостях у Насти

Очень вкусный пирог из обычного варенья

Доброго времени суток, дорогой гость!

Если вы заглянули почитать этот рецепт, значит, у вас есть лишнее варенье. Я пользуюсь этим рецептом не первый раз, т.к. варенья у нас всегда в достатке. Сегодня готовила из крыжовникового. Рецепт очень простой и экономный, а результат вас приятно удивит.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан варенья
  • 1 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 100 мл раст.масла
  • 1 стакан муки

1. Добавляем соду в варенье. Начнется реакция с выделением пены. Не пугаемся. Это сода реагирует на кислоту в варенье.

-2

2. Постепенно добавляем, тщательно вымешивая венчиком, яйца, растительное масло и муку. Реакция еще будет продолжаться.

-3

3. Готовое тесто выливаем в смазанную форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут (в зависимости от толщины теста в форме).

-4

4. Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся. Он получается нежнейшим и просто тает во рту.

-5
-6

При желании можно посыпать сахарной пудрой или чем-то украсить. Моё семейство не дало мне такой возможности, утащив 2 кусочка еще до остывания пирога.

Приятного аппетита!