Найти тему

🍩 Пирог Рождественский с клюквой и безе

Оглавление
Пирог Рождественский с клюквой и безе
Пирог Рождественский с клюквой и безе

Главный минус этого пирога в том, что попробовав кусочек, остановиться уже невозможно.😋😂
Сочетание нежного, рассыпчатого теста, клюквенной кислинки и воздушной меренги - это поистине райское наслаждение!

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:


- Масло - 200 г
- Мука - около 300 г
- Сахар 100 г + 2 ст.л. для безе
- Сахарная пудра 150г
- Соль щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Орехи грецкие 150 г
- Клюква 400 г

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:


1. Орехи измельчаем в крупную крошку.
2. Мягкое масло, муку, соль, сахар, 2 желтка и 1 белок, 100 г дробленых орехов смешиваем.
3. Берём форму 24-26 см и выстилаем ее пергаментом. Тесто утрамбовываем и делаем высокие бортики. Убираем в холодильник.
4. Размороженную клюкву давим толкушкой (блендером измельчать не нужно) и ставим на огонь. Добавляем 100 г сахара и готовим на слабом огне около 40 мин., периодически помешивая. Охлаждаем.
5. Разогреваем духовку до 180°. Выкладываем на тесто клюкву.
6. Белок взбиваем до устойчивой пены, добавляем 2 ст.л. с горкой сахара, продолжаем взбивать до крепких пиков.
7. Выкладываем получившееся безе на пирог. Прикасаясь ложкой вытягиваем пики.
8. Проходимся ножом вдоль бортов, подгибаем край теста внутрь.
9. Выпекаем 25-30 мин.
10. Освобождаем от формы и даём полностью остыть.

🍴 Украшаем клюквой и мятой.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Выпечка

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются