Приветствую читателей моего канала. Возможность вкушать зимой овощи из теплиц вначале радует, но вкусовые ощущения от тепличных огурцов, а иногда и других овощей иногда разочаровывают. Итак, предлагаю свои размышления о влиянии места выращивания и других факторов роста на вкус овощей. освещённость Содержание в растениях сахаров и других вкусовых веществ зависит от интенсивности фотосинтеза, на которую влияет степень освещённости растений в количественном и качественном отношениях. Под количеством света я подразумеваю общий приход солнечной энергии, а под качеством его спектральный состав. Так вот освещённость растений в теплицах зависит от светопроницаемости материала, из которого выполнены его стены и крыша. Так вот светопроницаемость некоторых видов стекла составляет 89-90%, сотового поликарбоната от 76 до 86%, литого поликарбоната -95-96%, обычной полиэтиленовой плёнки до 80%, стабилизированной до 90%, плёнки ПВХ -90%. То есть освещённость в защищённом грунте зачастую ниже, чем в