Найти тему

Удачная мойка для сыроделия

Раньше бы сказал сыроварения, но за год экспериментов я лишь однажды нагревал продукт до 90 градусов и не был в восторге от результата, а в основном 32-45 градусов.

Ну так вот. Мойку брал без всякого умысла что бы лишь помытого наставить было место и вода с посуды стекала, а не устраивала лужу под сушилками в шкафах и на столе. А вышло так что и сыр прессовать самое оно. Одну, две или три формы. Я лишь однажды четыре формы сразу делал, да и то по неопытности, потому как в три вошло бы. Поначалу переживал что у меня нет пресса и всё искал чего бы купить или изобрести. Оказывается, нефиг велики лепить. Большая разделочная доска и три точки опоры и хоть 20 литров грузи сверху если продавить нужно как следует, например пармезан.

В общем если заморочились дома с молоком не торопитесь забивать кухню не нужным хламом, половину задач можно решить тем что есть под рукой.
Раньше бы сказал сыроварения, но за год экспериментов я лишь однажды нагревал продукт до 90 градусов и не был в восторге от результата, а в основном 32-45 градусов. Ну так вот. Мойку брал без всякого умысла что бы лишь помытого наставить было место и вода с посуды стекала, а не устраивала лужу под сушилками в шкафах и на столе. А вышло так что и сыр прессовать самое оно. Одну, две или три формы. Я лишь однажды четыре формы сразу делал, да и то по неопытности, потому как в три вошло бы. Поначалу переживал что у меня нет пресса и всё искал чего бы купить или изобрести. Оказывается, нефиг велики лепить. Большая разделочная доска и три точки опоры и хоть 20 литров грузи сверху если продавить нужно как следует, например пармезан. В общем если заморочились дома с молоком не торопитесь забивать кухню не нужным хламом, половину задач можно решить тем что есть под рукой.

Удачная мойка для сыроделия (youferm.ru)

Еда
6,93 млн интересуются