Эту горбушу я называю "закос под форель". Вкусная, красивая и очень выгодно получается, запросто можно подавать на праздничный стол. Гости точно оценят!
Хранить рыбку можно в морозилке, завернув в пищевую пленку. Также нарезанную горбушу можно переложить в банку, залить маслом и хранить в холодильнике.
Возьмем:
1 кг выпотрошенной горбуши без головы и хвоста
1 лимон
2 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
2 веточки розмарина
1 ст.л. растительного масла
Готовим:
1. Рыбу немного очистить от мелкой чешуи, разрезать по хребту и аккуратно вытащить кости. Очистить филе от пленок и промокнуть бумажным полотенцем (ни в коем случае не мыть!).
2. С лимона мелкой теркой снять цедру, смешать ее с солью, листочками розмарина и маслом. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить половину соленой смеси, сверху филе рыбы и на нее остатки смеси.
3. Закрыть рыбу сверху пергаментной бумагой и пищевой пленкой. Убрать на 6-8 часов в холодильник, затем развернуть, ножом убрать соленую смесь. Хорошо вытереть бумажным полотенцем (можно промыть) и убрать в морозилку на 20-30 минут.
4. Когда рыбка под морозится, нарежьте ее, держа нож под углом, начиная с хвоста. Выложить кусочки на тарелку и смазать маслом с помощью кисточки. Так рыбка не заветрится у вас на столе! Если ее не съедят за 5 минут!)
Приятного аппетита! И подписывайтесь, чтобы не потерять интересные рецепты!