Найти тему
Что поесть ?

Ленивое шоколадное печенье с начинкой

Привет, друзья ! Вы уже знаете, что очень люблю готовить . Но ещё больше я люблю, когда готовится всё очень быстро и просто, например - как эти печеньки (просто нереальная вкуснятина, не знаю - почему вы до сих пор не приготовили их )

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Из данного колличества продуктов получится примерно 8 печенюшек . Я готовила сразу двойную порцию .

Тёмный шоколад без добавок - 40 г,

Сливочное масло - 30 г,

Мука рисовая ( если нет, можно и обычную) - 50 г,

Яйцо - 1 штука,

Сахар - 30 - 40 г,

Соль - щепотка,

Разрыхлитель - 1/3 чайной ложки,

Арахисовая паста - для начинки,

Арахис - для украшения .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Масло с шоколадом топим на водяной бане, даём остыть .

2) Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем шоколад с маслом, перемешиваем . Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько перемешиваем до однородного состояния . Накрываем пищевой плёнкой и убираем тесто в холодильник, чтобы застыло .

3) Достаём тесто и делим на 8 частей . Придаём форму лепёшки, в середину выкладываем немного арахисовой пасты и скатываем в шарик .

4) Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, украшаем арахисом . Выпекаем печенью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут . Готовое печенье остужаем, а затем наливаем чай/кофе и наслаждаемся шоколадной вкусняшкой ))

Приятного аппетита !