Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту. Преимущество домашней шаурмы перед покупной очевидно — по крайнем мере, вы точно будете знать, что туда добавили.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2
Помидоры-1 штука
Петрушка-1 пучок
Сметана-2 столовые ложки
Чеснок-3 зубчика
Кетчуп-по вкусу
Майонез-по вкусу
Армянский лаваш-4 штуки
Филе куриной грудки-200 г
Молодая капуста-100 г
Огурцы-2 штуки
Сладкий перец-1 штука
Соль-по вкусу
Белый винный уксус-½ чайные ложки
Оливковое масло-по вкусу
Морковь по-корейски-100 г
Зелень-1 пучок
Красный лук-1 головка
Сахар-по вкусу
Специи-по вкусу
Растительное масло-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
1 Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
2 Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.
3 Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
4 Красный лук нарезать тонкой соломкой.
5 Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе.
6 Нарезать овощи соломкой.
7 Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.
8 Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.
9 Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов