Найти тему
Книга Рецептов

Домашняя шаурма с курицей

Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту. Преимущество домашней шаурмы перед покупной очевидно — по крайнем мере, вы точно будете знать, что туда добавили.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2

Помидоры-1 штука

Петрушка-1 пучок

Сметана-2 столовые ложки

Чеснок-3 зубчика

Кетчуп-по вкусу

Майонез-по вкусу

Армянский лаваш-4 штуки

Филе куриной грудки-200 г

Молодая капуста-100 г

Огурцы-2 штуки

Сладкий перец-1 штука

Соль-по вкусу

Белый винный уксус-½ чайные ложки

Оливковое масло-по вкусу

Морковь по-корейски-100 г

Зелень-1 пучок

Красный лук-1 головка

Сахар-по вкусу

Специи-по вкусу

Растительное масло-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ

-2

1 Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.

-3

2 Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.

-4

3 Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

-5

4 Красный лук нарезать тонкой соломкой.

-6

5 Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе.

-7

6 Нарезать овощи соломкой.

-8

7 Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.

-9

8 Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.

-10

9 Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются