Найти тему

Праздничный салат с ветчиной и маслинами.

Этот салат можно готовить на любое семейное торжество. Салат вкусный, красивый и готовится быстро и легко.

В салате просматриваются все слои. Каждый слой  немного уплотняется ложкой и  смазывается майонезом.
В салате просматриваются все слои. Каждый слой немного уплотняется ложкой и смазывается майонезом.

Итак, начнем готовить салат.

1, Грибы обжарим на растительном масле до готовности (грибы можно взять любые). Отдельно обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Смешиваем грибы с луком и солим по вкусу.

Грибы и лук готов.
Грибы и лук готов.

2. Ветчину порезать кубиками .

Ветчина готова.
Ветчина готова.

3. Маслины порезать на кружочки

Маслины.
Маслины.

4. 3 яйца порезать кубиками.

Нашинкуем яйца
Нашинкуем яйца

5. Для украшения оставшиеся 3 яйца натереть на мелкой тёрке. Желток и белок отдельно.

Желток и белок для украшения.
Желток и белок для украшения.

Начинаем собирать праздничный салат. Собирать салат будем в кольце, можно в середину поставить стакан.

1 слой - ветчина.

2 слой - маслины

3 слой - яйцо

4 слой - консервированная кукуруза

5 слой - лук с грибами

6 слой - украшение (белок по наружному кругу, а желток по внутреннему кругу ), украшаем зеленью укропа и кольцами маслин.

Салат готов
Салат готов

Ингредиенты для салата:

грибы - 400 гр.

ветчина -300 гр.

яйца - 6 шт.

маслины без косточек 150 гр.

кукуруза 1 банка

лук - 1 шт.

майонез 4 ст. ложки.

укроп веточка

масло растительное для жарки.

Если вам понравился мой рецепт подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии я буду только рада.