Ароматное, острое с приятной кислинкой азу поможет вам на следующий день после обильного застолья.
Понадобится на 1 - 1,5 литра воды:
Индейка филе 500 г
Картофель 3 шт 250 г
Помидор 1-2 около 230 г (можно заменить маринованными)
Перец болгарский 1 шт 150 г
Огурцы маринованные 3 шт около 100 г
Томат паста 1 ч.л.
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло для жарки
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Кастрюлю с толстым дно разогреть с растительным маслом. Тушить нарезанные кусочками помидоры.
Затем добавить нарезанный перец болгарский и натёртые огурцы.
Тушить 5 минут.
Затем добавить индейку, томат и сливочное масло потушить 2-3 минуты
Залить водой и варить 10-15 минут
Добавить картофель.
Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Если добавить немного воды - будет рагу, а больше (около 1,5 л) вкусный суп.
Готовьте и наслаждайтесь.