Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Праздничный торт «Елочка»

Оглавление

яйца куриные - 3шт.
сахар - 90г
разрыхлитель - 0,5ч. л.
мука - 70г
кукурузный крахмал - 20г
сливочное масло - 10г
молоко - 15мл
сметана 20% - 600г
сахар - 70г
ананасы консервированные - 1банка
глазурь - 1пачка

Шаг: 1

Яйца взбить с сахаром, пока масса не увеличится втрое. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. В три приема аккуратно вмешать все в яичную смесь cнизу вверх.

Шаг: 2

-2

Сливочное масло растопить и соединить с теплым молоком. Две столовые ложки теста смешать с молоком и маслом, добавить к бисквитному тесту и аккуратно смешать.

Шаг: 3

-3

Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать около 30 минут при 160°C до пробы на сухую палочку. Остудить.

Шаг: 4

-4

Срезать верхушку бисквита, остальное нарезать на кубики.

Шаг: 5

-5

Сметану взбить с сахаром. Смазать верхушку кремом (она будет основанием). Поочередно смазывать каждый кубик бисквита кремом и укладывать горкой в виде елочки на бисквитную основу. В промежутках добавлять кусочки ананаса.

Шаг: 6

-6

Горку смазать оставшимся кремом и полить готовой глазурью зеленого цвета. Украсить новогодними посыпками.