"Как говорится – «Нет пророков в своем отечестве». Была у меня вертушка мечты – блесна J.T. Buel-а. Присматривался к ней у американцев, но все что-то не срасталось. А тут, решил я отоварить подарочную карту, выигранную на форумном розыгрыше. И проходя мимо прилавков магазина, я увидел эту «хотелку».
Даже сначала мимо прошел. Потом вернулся. Зажмурился и медленно открыл глаза. Блесна не исчезла. Чудо! Или как говорят в стране, произведшей эту блесну – Мирикл! Вертушка, которую и в тырнете не сразу купишь, прямо на полке эстонского магазина. Меня ждала, не иначе. И как я правильно разработал стратегию выбора приза! Блесну я схватил обеими руками, добрал еще товара до номинала купона и счастливый поскакал домой. Ура!
Блесна блесной. «Да чем же она хороша?» спросите вы меня словами Ярослава Смелякова или, если вам угодно, Лиды из «Операции Ы и других приключений Шурика». И я вам отвечу словами того же поэта, ну или Шурика, если вы не любите читать стихи – «Спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живет…» Т.е. спросите меня, хоть и живу в другой части города. Ну, а насчет мальчишки… тут я могу напомнить цитату про камень из Ильфа и Петрова.
Блесна эта интересна тем, что корнями своими уходит аж в 19 век. Думаю, что многие на форуме знают мою любовь к французскому крутящемуся железу. Но Франция — это все-таки 20 век и предвоенная Европа, а у Америки 19 века есть свое кондовое олдскульное очарование".
Далее читайте по ссылке на сайте-источнике:
https://www.rybaling.ee/forums/topic/вращающаяся-блесна-eppinger-buel-сша/
Автор текста VanSG.