Поговорим сегодня о легенде Каталонии, о сыре Garrotxa.
Как он появился?
Говорят, что к 1980 году его рецепт почти утратили. Но группы сыроваров-любителей смогла вновь сварить Garrotxa, используя современные технологии и пещеры севера Барселоны, в одноименной области — Garrotxa.
Какой внешний вид?
Сырные блоки получаются небольшого размера, весом около ста грамм. Срок созревания сыров три-шесть недель. На поверхности формируется тонкая корочка серого цвета, покрытая наростами пенициллиновых культур.
С чем употреблять?
Прекрасно сочетается с белыми винами, например Río Viejo, Chardonnay, Pinot Gris.
За вином, конечно, в специализированный магазин, а за сыром к нам по адресам:
- г. Москва, ул. 3-я Фрунзенская, д.9;
- г. Москва, ул. Ленинский проспект, д. 62/1;
- г. Москва, ул. Гвардейская, д. 17к1;
- г. Москва, ул. 10-летия Октября, д. 9;
- г. Пушкино, ул. Тургенева, д. 5;
- г. Ивантеевка, ул. Новосёлки, д. 2;
- г. Королёв, ул. Станционная площадь, д. 4;
- Своя сыроварня и магазин.
- Экскурсии для взрослых и детей с дегустацией сыра.
- Отдых в уютных коттеджах.
Адрес: Луховицы, д. Подлипки, ул. Земляничная поляна, вл. 1;
Т. 8-910-487-71-50