1. Какао с маршмэллоу
Всегда любил какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время❄❄❄ года и поднимает настроение!😋😋😋
Ингредиенты (1 порция):
- Молоко 180 мл.
- Вода 90 мл.
- Какао-порошок 1,5 ч. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Маршмэллоу - 15 г.
- Шоколад 10 г. (или по вкусу)
Разбавляйте молоко с водой в пропорции 2:1.
Пошаговый рецепт:
- Наливаем молоко и воду в кастрюлю и доводим до кипения.
- Пока молоко закипает используйте маленькую емкость, чтобы смешать сахар и какао-порошок.
- Влейте в сухую смесь какао и сахара немного закипевшего молока 2 ст. ложки и перемешайте.
- Перелейте разведённое какао обратно в молоко, венчиком перемешайте, повторно доведите молоко до кипения и на медленном огне проварите какао с молоком 1 минуту.
- Наливаем в чашку.
- Добавляем маршмэллоу.
- Присыпаем тертый шоколад (какой хотите молочный или черный).
Напиток готов! Берем кружку идем к окну и наслаждаемся зимой.
2. Рождественский пунш
Замечательный безалкогольный напиток!!!😋😋😋
Ингредиенты (3 порции):
- Корица - 2 палочки или 2 ч. л. порошка
- Гвоздика - 10 бутонов или 1/2 ч. л. порошка
- Перец душистый - 8 горошин или 1 1/2 ч. л. порошка
- Кардамон - 3 коробочки или 1/2 ч. л. порошка
- Имбирный корень (чищеный) - 1 см
- Сок и цедра 1 апельсина
- Клюква свежая или замороженная - 1 1/2 стакана
- Вода - 4 1/2 стакана
- Мед жидкий - 1/4 стакана
- Мускатный орех молотый - 3/4 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Отрезать квадрат марли со сторонами 15х15 см.
- Выложить марлю на стол, а на нее сложить корицу, гвоздику, душистый перец и кардамон.
- Пройтись по специям скалкой, чтобы раздавить их. Затем добавить к этой смеси имбирь и цедру апельсина, связать концы марли кухонной нитью, оставляя длинный свисающий конец.
- В большой сотейник положить мешочек со специями и остальные ингредиенты, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, около 15 минут.
- Мешочек со специями достать из сотейника, а клюкву пюрировать с помощью картофелемялки. Готовить на медленном огне еще 10 минут.
- Процедить массу через сито, жмых удалить, а пунш разлить в 4 порционные кружки, можно украсить палочками корицы.
Подаете к столу. И наслаждаемся прекрасным вкусом😋😋
3. Пряный рождественский кофе
Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст отличное настроение на весь день. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина (по ссылке можете найти отличный обед ТЫК и тут тоже ТЫК), вы сможете порадовать свою семью или друзей таким оригинальным напитком.
Ингредиенты (1 порция):
- Кофе эспрессо - 70 мл
- Молоко (жирное, 3,2%) - 100 мл
- Шоколадная паста - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - щепотка
- Корица - щепотка
- Кардамон - щепотка
- Какао - 1/8 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Наливаем в чашку жидкий мед и шоколадный соус.
- Добавляем пряности.
- Варим кофе Эспрессо.
- Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем его, стараясь не доводить массу до кипения. Наливаем теплую массу в чашу блендера, взбиваем его, пока не образуется пышная, воздушная пенка.
- Добавляем кофе в чашку, предварительно процедив его через сито.
- Наливаем молоко.
- Посыпаем какао порошком.
Рождественский кофе готов!!!☕ Приятного аппетита!!!😋😋😋
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии если есть вопросы по приготовлению.
======================================================================================================
Если есть желание поддержать меня копеечкой номер карты 5599 0020 2133 3143