Найти в Дзене
TSFood

ТОП - 3 самых вкусных и согревающих напитков на зиму!!!

Оглавление

1. Какао с маршмэллоу

Всегда любил какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время❄❄❄ года и поднимает настроение!😋😋😋

-2

Ингредиенты (1 порция):

  • Молоко 180 мл.
  • Вода 90 мл.
  • Какао-порошок 1,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Маршмэллоу - 15 г.
  • Шоколад 10 г. (или по вкусу)

Разбавляйте молоко с водой в пропорции 2:1.

Пошаговый рецепт:

  1. Наливаем молоко и воду в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Пока молоко закипает используйте маленькую емкость, чтобы смешать сахар и какао-порошок.
  3. Влейте в сухую смесь какао и сахара немного закипевшего молока 2 ст. ложки и перемешайте.
  4. Перелейте разведённое какао обратно в молоко, венчиком перемешайте, повторно доведите молоко до кипения и на медленном огне проварите какао с молоком 1 минуту.
  5. Наливаем в чашку.
  6. Добавляем маршмэллоу.
  7. Присыпаем тертый шоколад (какой хотите молочный или черный).

Напиток готов! Берем кружку идем к окну и наслаждаемся зимой.

2. Рождественский пунш

Замечательный безалкогольный напиток!!!😋😋😋

-3

Ингредиенты (3 порции):

  • Корица - 2 палочки или 2 ч. л. порошка
  • Гвоздика - 10 бутонов или 1/2 ч. л. порошка
  • Перец душистый - 8 горошин или 1 1/2 ч. л. порошка
  • Кардамон - 3 коробочки или 1/2 ч. л. порошка
  • Имбирный корень (чищеный) - 1 см
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • Клюква свежая или замороженная - 1 1/2 стакана
  • Вода - 4 1/2 стакана
  • Мед жидкий - 1/4 стакана
  • Мускатный орех молотый - 3/4 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Отрезать квадрат марли со сторонами 15х15 см.
  2. Выложить марлю на стол, а на нее сложить корицу, гвоздику, душистый перец и кардамон.
  3. Пройтись по специям скалкой, чтобы раздавить их. Затем добавить к этой смеси имбирь и цедру апельсина, связать концы марли кухонной нитью, оставляя длинный свисающий конец.
  4. В большой сотейник положить мешочек со специями и остальные ингредиенты, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, около 15 минут.
  6. Мешочек со специями достать из сотейника, а клюкву пюрировать с помощью картофелемялки. Готовить на медленном огне еще 10 минут.
  7. Процедить массу через сито, жмых удалить, а пунш разлить в 4 порционные кружки, можно украсить палочками корицы.

Подаете к столу. И наслаждаемся прекрасным вкусом😋😋

3. Пряный рождественский кофе

Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст отличное настроение на весь день. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина (по ссылке можете найти отличный обед ТЫК и тут тоже ТЫК), вы сможете порадовать свою семью или друзей таким оригинальным напитком.

-4

Ингредиенты (1 порция):

  • Кофе эспрессо - 70 мл
  • Молоко (жирное, 3,2%) - 100 мл
  • Шоколадная паста - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - щепотка
  • Корица - щепотка
  • Кардамон - щепотка
  • Какао - 1/8 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Наливаем в чашку жидкий мед и шоколадный соус.
  2. Добавляем пряности.
  3. Варим кофе Эспрессо.
  4. Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем его, стараясь не доводить массу до кипения. Наливаем теплую массу в чашу блендера, взбиваем его, пока не образуется пышная, воздушная пенка.
  5. Добавляем кофе в чашку, предварительно процедив его через сито.
  6. Наливаем молоко.
  7. Посыпаем какао порошком.

Рождественский кофе готов!!!☕ Приятного аппетита!!!😋😋😋

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии если есть вопросы по приготовлению.

======================================================================================================

Если есть желание поддержать меня копеечкой номер карты 5599 0020 2133 3143

Еда
6,93 млн интересуются