Блюда из свинины – чудесный выбор для обеденного меню. Свинина хорошо усваивается, обогащает организм белком и комбинируется практически со всеми видами гарниров.
Для приготовления обеда на 4 порции подготовим:
- Свинина (верхняя часть окорока, грудинка или шейная вырезка) – 500 г.
- Макароны твердых сортов (фигурные) – 250 г.
- Томаты – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана жирная - 1/2 стакана.
- Паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу.
- Масло сливочное 20 г. (1 ст.ложка).
- Растительное масло – 50 мл.
Мясную вырезку обмыть, избавить от лишней влаги, используя бумажные полотенца. Нарезать мяско в форме полосок, выложить в глубокую емкость и приправить 1 ст. ложкой паприки. Подсолить и поперчить, ссылаясь на свой вкус, перемешать.
Разогревая широкую сковороду, следует налить растительное масло. Мясные полоски выкладываем в сковороду, чтобы обжарить до коричневой корочки. Каждую из сторон обжариваем по 5 минуток. Обжаренное мясо ненадолго нужно выложить из сковороды и поместить в отдельную емкость.
Луковицу порубить мелкими кубиками. В ту же жаровню, где аппетитно обжарилась свинина, всыпать нашинкованный лук и довести его до прозрачности, перемешивая, чтобы не пригорел.
Когда лук дошел до нужного состояния, добавляем нарезанные дольки томата и посыпаем 1 ст.ложой паприки. Следует перемешать овощи, немного подсолить и подержать на жару в течение 5 минут.
Теперь мясо и отмеренную порцию сметаны выкладываем сюда же, и все перемешав, оставляем потушиться еще минут 5-7. Степень готовности можно определить по состоянию загустения соуса.
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде, следуя инструкции по приготовлению именно этого сорта. По готовности необходимо откинуть их на дуршлаг, дождаться слива вязкой жидкости и разложить по порционным тарелкам. Кругом макарон раскладываем кусочки мяса, подливая соусом.
Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов