Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Готовим отбивные с секретом.

Всем привет!

У нас сегодня пасмурно, серо и туманно. Сразу хочется есть) Странная метаморфоза - как только нет солнца, сразу хочется еды)

Сегодняшний рецепт для тех, кто никак не может определиться, какие именно отбивные лучше, шницель из курицы, или эскалоп из свинины. Сейчас расскажу, как просто, быстро и эффектно приготовить отбивную, и не нужно колотить молотком по мясу.

Берём фарш. Да, да, будем готовить из фарша. Куриное мясо и свинину прокрутить на мясорубке, используя крупную решетку.

В фарш добавить соль, черный перец, кориандр. И очень тщательно отбить фарш, это важно!

-2

Готовимся жарить отбивные.

В тарелку разбить яйцо и хорошо размешать его вилкой. В другую тарелку насыпать сухари очень мелкого помола.

На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло.

Пока масло нагревается, руками формуем отбивную. Я делаю это в руках, не используя доску. Полученную плоскую заготовку, окунаем в яйцо и в сухари. Жарим до румяной корочки, с двух сторон, на небольшом огне. Немного сноровки при формовке и все получится. Подправить недостатки можно прямо в сковороде.

-3

Получается неимоверно вкусно! Сочная, мягкая отбивная, с румяной корочкой, прелесть что такое!

Приятного аппетита.

Кстати, Михалваныч не понял, что отбивная из фарша) Но помол фарша должен быть крупный! Это важно.