Найти в Дзене
Артфрут

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТАТ С АВОКАДО И ШПИНАТОМ

После нескончаемых новогодних салатов хочется чего-то основательного и горячего. Сегодня запекаем батат по этому необычному рецепту. А изюминка рецепта, конечно, спелое авокадо в лучших традициях авокадизма Artfruit. Покупаем на Озоне или в супермаркетах вашего города

Ингредиенты:
✔️Батат Artfruit – 2 шт.
✔️Чеснок – 1 зубчик
✔️Лук – 1 шт.
✔️Оливковое масло – 2 ст. л.
✔️Помидоры черри – 10 шт.
✔️Шпинат – 50 г.
✔️Соль и перец – по вкусу
✔️Фета – 50 г.
✔️Авокадо Artfruit – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Духовку разогреваем до 200°C. Тем временем протыкаем батат со всех сторон вилкой и заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаем около часа

-2

2. Чеснок и лук чистим, режем кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем в сковороду черри, порезанные пополам, и шпинат. Хорошо перемешиваем и обжариваем на небольшом огне

-3
-4

3. Авокадо нарезаем кубиками и добавляем к шпинатной смеси. Приправляем небольшим количеством соли и перца. Достаем батат из духовки, разрезаем вдоль и слегка разминаем картофель в кожуре вилкой. Сверху выкладываем шпинатную смесь и крошим сверху фету. Готово! Приятного аппетита!

-5

#Artfruit_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются