Рыба — один из важнейших компонентов правильного питания, ведь в ней содержится так много полезных веществ, необходимых для организма. Но что будет, если есть ее каждый день?
В рыбе содержится много легкоусвояемого белка, а также витаминов и различных микроэлементов. Но самое ценное, из-за чего этот продукт является таким важным в рационе — полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они полностью усваиваются организмом и участвуют в работе всех систем организма.
Поэтому, отвечая на вопрос, что будет, если есть рыбу каждый день, можно с уверенностью сказать — вы будете чувствовать себя восхитительно!
Какая рыба полезнее — речная или морская?
В речной рыбе нет такого большого содержания белков и жиров, а также нет йода и брома. В морской и океанической рыбе сполна питательных веществ и нутриентов, поэтому лучше сделать выбор в ее пользу.
Вред от рыбы
Нельзя сказать, что употребление рыбы в любых количествах полностью безопасно. Вы должны помнить о том, что речную рыбу необходимо правильно выбирать и готовить, чтобы избежать заражения гельминтами.
У морской рыбы всегда удаляют голову и никогда не готовят ее отдельно, как иногда делают с речной рыбой (например, варят уху). Дело в том, что все токсичные вещества, которые могли быть в воде, у морской рыбы сконцентрированы именно в голове, поэтому есть эту часть ни в коем случае нельзя.
Как лучше всего приготовить рыбу
Для получения максимальной пользы рыбу нужно правильно приготовить. Самым неподходящим способом является жарка, т. к. тогда кроме полезных веществ вы получите еще огромную порцию холестерина и калорий.
Речную рыбу можно сварить, а морскую или океаническую — запечь. Очень вкусно получается красная рыба, если запечь ее в сметане или сливках (рекомендация от Vitality :))
_______________________________
Хотите узнать еще больше подробностей о разных продуктах? Подписывайтесь на канал Vitality и питайтесь правильно и полезно!