Найти в Дзене
Bon Appetit!

Салат "Праздничный" с курицей, грибами и маринованными огурцами (С фото)

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриный окорочок 300 г

шампиньоны 150-200 г

лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт

маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт

кукуруза 4-5 ст.л.

яйца 2 шт

чеснок 1-2 зубчика

майонез

зелень петрушки, укропа

растительное масло для жарки

соль

свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить ингредиенты.

-2

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

-3

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком

-4

3-й слой: половина огурцов

-5

4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком

-6

-7

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

-8

7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы

-9

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

-10

-11

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

-12

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

-13

13-й слой: яйца

-14

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

-15

Bon Appetit!

Еда
6,93 млн интересуются