Найти в Дзене

Торт Медовик с заварным кремом.

4 января.Самое время печь сладкое.

Торт Медовик

Тесто

130гр. сахара

2 яйца

80гр. меда

350 гр. мука

60 гр. растительного масла

1ч.л.соды

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем мед,масло,ставим на водяную баню,нагреваем,добавляем соду,масса белеет и увеличивается в объеме,снимаем с огня,добавляем муку.Вымешиваем тесто.Если мало муки подсыпаем еще.

Раскатывать тонко по одному коржу.Выпекаем.

Крем обычно использую заварной.Он легкий,хорошо пропитывает коржи.

Крем.

Молоко 0.5литра

Сахар 200гр.

Яйца 2шт.

Масло сливочное 100гр.

Мука 70гр.

Все кроме масла соединяем и на огонь.Доводим до кипения.Снимаем.Слегка остужаем,добавляем масло.

Смазываем остывшие коржи кремом.Посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Пару тройку часов в холодильнике,и вкусный тортик на столе)Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются