Как сообщает издание "Мослента" со слов кондитера Дмитрия Дюрана, существуют начинки, которые вредят здоровью человека. Ведь во многих из них содержатся компоненты, не несущие пользы организму.
В первую очередь кондитер упомянул о сливочной начинке в вафлях. Сегодня в нее добавляют пальмовое масло, а также консерванты и красители. Кроме того, в таком продукте очень много сахара.
Дюран добавил, что еще одной опасной начинкой является заварной крем. Он утверждает, что такой крем является скоропортящимся продуктом, из-за которого можно запросто отравиться. А порция сахара, содержащаяся в заварном креме, считается по-настоящему ударной.
Если говорить о конфетах, то в них содержится огромное количество сахара. Такой десерт поедается как семечки, человек даже не замечает, сколько он съел. Это приводит к катастрофическому повышению уровня сахара в крови. Также у людей после поедания большого количества конфет наблюдаются проблемы с кожей.
Дюран призывает с осторожностью употреблять выпечку, содержащую сметанный крем. Он не настолько безопасен, как считают многие. Такая начинка состоит из жира и сахара.
Ранее NVL сообщало, что юрист Иван Соловьев предупредил россиян о схемах мошенников на новогодние праздники