Салаты и алкoгoль являются главными фактoрами риска oтравления при празднoвании нoвoгoдних праздникoв, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Тюменской области. Также причиной отравления могут стать плохо промытые ягоды, фрукты и свежие овощи, где остаются кишечные инфекции.
Специалисты озвучили четырнадцать правил поведения за новогодним столом, чтобы не омрачить праздники пищевыми отравлениями. В первую очередь, стоит соблюдать правила личной гигиены, а также мыть ножи и разделочные доски. Размораживайте мясо только перед приготовлением, прожаривайте рыбу до полного приготовления, советует Роспотребнадзор.
Эксперты рекомендуют тщательно осматривать продукты, которые вызывают у вас сомнение. Приготовленные блюда следует хранить в холодильнике не больше 3-х дней, а также соблюдать товарное соседство. Осторожно советуют обращаться специалисты с грибами и позеленевшим картофелем. Отравиться тюменцы могут через царапины в оцинкованной или медной посуде.