Найти тему

Рецепт: Мидии с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • - мидии 500г
  • - помидоры 4 штуки
  • - кабачки 2 штуки
  • - красный лук 2 штуки
  • - чеснок 6 зубчиков
  • - зелень 1 пучок
  • - оливковое масло
  • - соль, сладкая молотая паприка, смесь перцев

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Чеснок нарезаем кружочками, лук - перьями. Кабачки нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Помидоры нарезаем кубиками.

Берем сковороду, разогреваем масло, кладем лук и чеснок и обжариваем 4 минуты. Добавляем кабачки и обжариваем еще 4 минуты. Снимаем сковороду с огня, посыпаем паприкой. Добавляем еще масла и помидоров. Солим, перчим и возвращаем на огонь на 4 минуты.

Добавляем в сковороду мидии, готовим еще 3 минуты. Посыпаем зеленью, сбрызгиваем оливковым маслом и готовим еще 1 минуту. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1852