За окном в самом разгаре Новогодние праздники, все уже вдоволь наелись Оливье, мандаринами и прочими вкусными закусками Новогоднего стола!) В этом году многие поехали встречать Новый год и отдыхать за город, на природу и если шашлыки вы уже готовили, то рекомендую приготовить это блюдо, оно и интересней и очень вкусное!
Ингредиенты:
Кажется, что их не мало и забегая вперед - может показаться, что готовить сложно, но на деле все максимально просто, учитывая, что большинство специй есть на каждой кухне, да и овощи все ходовые.
Морковь - 3 шт, Острый перец - 2 шт, Чеснок - 2 шт, Лук - 5-6 шт, Специи (Лаврушка, Перец, Соль, Гвоздика, Кориандр) их добавляем "по вкусу" щепотку перцев, гвоздики, и тд., Основа для соуса (Соевый соус, горчица, мед).
И конечно же сама Рулька, у нас их три штуки + темное пиво (на три Рульки надо литров 6-7), мы брали Козел, за рекламу которого никто не заплатил))), но можно и любое другое.
Способ приготовления.
Первым делом разводим костер в печки, у нас была специальная печь для Казана, но можно и на простом мангале приготовить.
Далее ставим на огонь наш казан и выливаем пиво, разумеется, можно сначала его продегустировать)).
Помешав и сбив пену, добавляем сразу все овощи + специи.
Следом, сразу к овощам, кладем Рульки.
Можно сказать, половину дел уже сделали, теперь доводим все до кипения, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 1,5 часа, периодически помешивая и переворачивая Рульки.
Спустя 1,5 часа достаем наши Рульки, запах идет от них обалденный, аппетит разгорается моментально, но нужно еще немного подождать. Следующий этап - сделать надрезы вдоль и все хорошо промазать соусом ( соевый соус + горчица + мед, смешать в пропорции, которая вам больше нравится, мы драли по три столовых ложки каждого ингредиента).
Теперь выкладываем Рульки на решетку и обжариваем на углях, периодически переворачивая их, в общей сложности на этот процесс ушло минут 15.
Вот и все, Рулька готова! Выкладываем на поднос, делаем красивое фото) и несем быстрее в дом, пока не остыла)
P.S. Рулька получилась очень ароматная, сочная и вкусная. Изначально боялся, что она будет пахнуть пивом, но нет, темное пиво испаряясь, пропитывает мясо запахом черного хлеба, что очень аппетитно.
Единственный момент, я бы варил ее не 1,5, а 2 часа, что бы мясо стало еще мягче, как тушеное, но если не хочется ждать, то и так получается очень вкусно!
С Новым годом друзья! Приятного аппетита! Если вы уже делали такое блюдо, поделитесь в комментариях вашим впечатлением, всегда рад обратной связи!
Подписывайтесь на канал, будет интересно!