Найти тему
Заметки туриста.

Эксперимент с пивом и Рулькой. Результат превзошел ожидания! Простой рецепт праздничного блюда на природе.

Оглавление

За окном в самом разгаре Новогодние праздники, все уже вдоволь наелись Оливье, мандаринами и прочими вкусными закусками Новогоднего стола!) В этом году многие поехали встречать Новый год и отдыхать за город, на природу и если шашлыки вы уже готовили, то рекомендую приготовить это блюдо, оно и интересней и очень вкусное!

Зимняя сказка
Зимняя сказка

Ингредиенты:

Кажется, что их не мало и забегая вперед - может показаться, что готовить сложно, но на деле все максимально просто, учитывая, что большинство специй есть на каждой кухне, да и овощи все ходовые.

Морковь - 3 шт, Острый перец - 2 шт, Чеснок - 2 шт, Лук - 5-6 шт, Специи (Лаврушка, Перец, Соль, Гвоздика, Кориандр) их добавляем "по вкусу" щепотку перцев, гвоздики, и тд., Основа для соуса (Соевый соус, горчица, мед).

-2

И конечно же сама Рулька, у нас их три штуки + темное пиво (на три Рульки надо литров 6-7), мы брали Козел, за рекламу которого никто не заплатил))), но можно и любое другое.

-3

Способ приготовления.

Первым делом разводим костер в печки, у нас была специальная печь для Казана, но можно и на простом мангале приготовить.

Зима, костер и вкусная еда - отличное сочетание!
Зима, костер и вкусная еда - отличное сочетание!

Далее ставим на огонь наш казан и выливаем пиво, разумеется, можно сначала его продегустировать)).

-5

Помешав и сбив пену, добавляем сразу все овощи + специи.

Морковь режем крупно, лук можно вообще не резать. что бы не разварилось все.
Морковь режем крупно, лук можно вообще не резать. что бы не разварилось все.

Следом, сразу к овощам, кладем Рульки.

Можно сказать, половину дел уже сделали, теперь доводим все до кипения, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 1,5 часа, периодически помешивая и переворачивая Рульки.

Главное поддерживать огонь и следить, что бы не выкипело пиво (можно потом подлить воды немного)
Главное поддерживать огонь и следить, что бы не выкипело пиво (можно потом подлить воды немного)

Спустя 1,5 часа достаем наши Рульки, запах идет от них обалденный, аппетит разгорается моментально, но нужно еще немного подождать. Следующий этап - сделать надрезы вдоль и все хорошо промазать соусом ( соевый соус + горчица + мед, смешать в пропорции, которая вам больше нравится, мы драли по три столовых ложки каждого ингредиента).

Достали Рульки
Достали Рульки
Сделали надрезы и всё хорошо промазали соусом
Сделали надрезы и всё хорошо промазали соусом

Теперь выкладываем Рульки на решетку и обжариваем на углях, периодически переворачивая их, в общей сложности на этот процесс ушло минут 15.

-11
-12

Вот и все, Рулька готова! Выкладываем на поднос, делаем красивое фото) и несем быстрее в дом, пока не остыла)

-13

P.S. Рулька получилась очень ароматная, сочная и вкусная. Изначально боялся, что она будет пахнуть пивом, но нет, темное пиво испаряясь, пропитывает мясо запахом черного хлеба, что очень аппетитно.

Единственный момент, я бы варил ее не 1,5, а 2 часа, что бы мясо стало еще мягче, как тушеное, но если не хочется ждать, то и так получается очень вкусно!

С Новым годом друзья! Приятного аппетита! Если вы уже делали такое блюдо, поделитесь в комментариях вашим впечатлением, всегда рад обратной связи!

Подписывайтесь на канал, будет интересно!