Найти тему
Просто жизни вкус,,,

Рулет из бараньего окорока.

Оглавление

Для меня стало неожиданностью, что рулет мне больше всего понравился в холодном виде. Известно, что баранину желательно есть огненно-горячей. Этот рулет стал исключением.

Итак, для рецепта нам понадобится :

Бараний окорок. У меня была задняя нога. Я просто вырезала косточку, оставив только мякоть. Кость с остатками мяса пошла на лагман. А вот из мяса сделала такой рулет.

Вес окорока уже без кости составил 1,650 кг

Для маринада :

растительное масло 2 ст.ложки

соевый соус 2 ст.ложки

парика сушеная 1 ч.ложка

Так же нам понадобится свежий чеснок. У меня очень большой зубчик. Его вес составил 20г

Розмарин сушеный 1ч.ложка. Или свежий - пару веточек.

соль/перец

нить кулинарная или кулинарный шпагат.

-2

Толстые части окорока немного надрезаем, чтобы дать доступ маринаду.

-3

Смешиваем масло, соевый соус и паприку. И равномерно наносим маринад на мясо со всех сторон.

Так же немного подсаливаем с обеих сторон.

-5

Наружную сторону окорока посыпаем розмарином.

-6

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

-7

По внутренней стороне окорока распределяем чеснок.

-8

Сворачиваем мясо в рулет.

-9
-10

И обвязываем шпагатом или толстой нитью.

-11

Заворачиваем мясо в несколько слоёв фольги. И оставляем мариноваться минимум на 12 часов.

-12

Перед приготовлением достать мясо на два часа. Чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Ставим в духовку, разогретую на 190 градусов на 1,5 часа. Можете снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 15, но я этого делать не стала. Готово!

-13

Приятного аппетита!

#баранина #баранинарецепт #закуски #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #еда #окорокбарана #обедужин

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются