Для меня стало неожиданностью, что рулет мне больше всего понравился в холодном виде. Известно, что баранину желательно есть огненно-горячей. Этот рулет стал исключением.
Итак, для рецепта нам понадобится :
Бараний окорок. У меня была задняя нога. Я просто вырезала косточку, оставив только мякоть. Кость с остатками мяса пошла на лагман. А вот из мяса сделала такой рулет.
Вес окорока уже без кости составил 1,650 кг
Для маринада :
растительное масло 2 ст.ложки
соевый соус 2 ст.ложки
парика сушеная 1 ч.ложка
Так же нам понадобится свежий чеснок. У меня очень большой зубчик. Его вес составил 20г
Розмарин сушеный 1ч.ложка. Или свежий - пару веточек.
соль/перец
нить кулинарная или кулинарный шпагат.
Толстые части окорока немного надрезаем, чтобы дать доступ маринаду.
Смешиваем масло, соевый соус и паприку. И равномерно наносим маринад на мясо со всех сторон.
Так же немного подсаливаем с обеих сторон.
Наружную сторону окорока посыпаем розмарином.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
По внутренней стороне окорока распределяем чеснок.
Сворачиваем мясо в рулет.
И обвязываем шпагатом или толстой нитью.
Заворачиваем мясо в несколько слоёв фольги. И оставляем мариноваться минимум на 12 часов.
Перед приготовлением достать мясо на два часа. Чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Ставим в духовку, разогретую на 190 градусов на 1,5 часа. Можете снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 15, но я этого делать не стала. Готово!
Приятного аппетита!
#баранина #баранинарецепт #закуски #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #еда #окорокбарана #обедужин