Новогодние каникулы - обожаю это время. Целая неделя чегохочуделания!!! Хочу - готовлю, хочу - стираю, а если совсем разойдусь - еще полы помою...
В этом году неделя у меня получилась совсем не такая как планировала, ну, да ладно... "хочу" никто не отменял. И сегодня хочу накормить свое семейство блинами, а с вами рецептом делюсь.
Итак,
Картофельные блины с капустой
Ингредиенты
🐰 Картофель - 1/2 кг
🐰 мука - 1 ст. л. (с горкой)
🐰 лук - 1 шт.
🐰 яйцо - 1 шт.
🐰 растительное масло - 5 ст. л.
🐰 соль - по вкусу
Начинка:
🐰 капуста - 1/2 кг
🐰 яблоки - 4-5 шт.
🐰 лук - 2 шт.
🐰 мука - 1 ст. л.
🐰 растительное масло, соль, перец, сахар
Приготовление
Для начинки: обжарить мелконарезанный лук на растительном масле и смешать с мукой. Нашинковать капусту, добавить к ней обжаренный лук, посолить - тушить до полуготовности. Мелко порезать яблоки и добавить их к капусте - тушить до готовности.
Для теста: измельчить картофель и лук (на мелкой терке или блендером), добавить муку, яйцо, соль. Из полученной массы испечь блины.
Капля юмора. Чтобы был плоский живот, нужно есть плоскую еду: пиццу, шоколад, блины.
На каждый блин положить начинку из капусты и обжарить (а можно уже и не обжаривать). Подавать с любимым соусом (кетчупом, майонезом, сметаной и т. д.)
Капля юмора. Как испечь целую гору блинов? Правило первое: закрой дверь кухни на швабру!
Приятного аппетита!
Напомню несколько рецептов блинов: