Найти в Дзене
Yudjin Colorado

О телеграмм-организации "Солдатские вдовы России" и ином

Дня три-четыре интернет насыщен новостью о посте в тг-канале "Солдатских вдов России" о необходимости-требовании-мольбе о всеобщей мобилизации. В данном канале на начало января около 7,5 тысяч подписчиков, хотя канал создан около месяца-двух назад (неужели столько вдов, ведь официальной статистики нет, а озвученные потери - ниже). Удивительно быстрый рост канала, не правда ли?

вот та заметка, которая наделала много шума.
вот та заметка, которая наделала много шума.

Уверен, впрочем, что вдовы там есть. Ибо большая часть контента посвящена социальной и психологической адаптации после утраты близкого человека. И вот такой пост о призыве к всеобщей мобилизации. Напоминает "мы хлебнули горя, хлебните и вы". Впрочем, думаю, это эксплуатация чужой беды. Честно, и это только лишь мое мнение, что данный канал создан лишь в одних - пропагандистских целях и не более. Это его основа. Остальное - хоть и большее по количеству - ширма, прикрытие.

Все, что написано ниже - лишь абстрактное предположение:

Вообще, после такого громкого появления (кстати, очень неплохо и вирусно растиражированного) данного призыва следует ожидать перманентной эскалации в данном направлении. Не сразу, конечно, иначе будет сильно заметно руководство извне.

Полагаю, не за горами выступление неких вновь созданных групп с громкими названиями, ну, например "Объединения ветеранов Козельско-Шуйской директории" или "Казачьего Союза северного Поволжья" (групп, кстати, вновь созданных, но существующих, однако ж, давно - эдакий медийный фокус) с аналогичными призывами, только уже деанонимизированными, т.е. с лицами, с живыми выступлениями, вероятно, с поддержкой ряженых за спиной.

Ну а затем эту волну, это якобы народное пожелание, вероятно, начнут транслировать соловьевыскабеевысимоньяныкиселевы, при том, как бы, чувствуя неловкость и легкое смущение от искренности народного позыва, ни к чему, при этом не призывая (они никогда ни к чему не призывают, стоит им лишь сказать эту фразу "мы ни к чему не призываем").

-2

И вот уже из каждого утюга до нас будет доносится примерно это "Чего же ОН ждет, ведь народ жаждет пойти", но ОН, всепонимающий, будет долго еще избегать этого и на своих пресс-конференциях, снисходительно улыбаясь, говорить, мол, "не время еще, ну что вы в самом деле".

А потом время настанет. ОН как бы уступит народной просьбе. Это будет не ЕГО решение, а желание самих людей - он лишь даст им то, чего они сами так долго у него просили. Повестки.

И люди в это поверят, в то, что они сами хотят идти туда.

Не все, конечно, но всем верить и не надо. Достаточно того, чтобы в это верили 20-30% от населения. Ведь если появится хоть кто-то, кто начнет верить, это станет правдой, а остальные, кто не верят....ну, они просто не поняли. А те же, кто против - вот к ним-то и будут вопросики (допросики, бутылочки, шваброчки и кувалдочки).

Но это будет народный выбор.