Найти тему
Хозяюшка с Урала

Готовим речную рыбу Налим со сметаной подливой и карри. Один раз попробуешь, захочется еще.

Готовим речную рыбу налим со сметанной подливой и карри. Один раз попробуешь, захочется ещё.

Рыбу налим я чищу и делю сразу на филе, как только муж приносит с рыбалки. У налима костей мало и очень нежное белое мясо. А так же я порционно складывают в пакеты и замораживаю.

Сегодня я Вам расскажу как я готовлю эту нежную рыбу карри.

В первую очередь мы чистим морковь и нарезаем её или рубим не большими кусочками

и обжариваем в подсолнечном масле на сковороде. Вот так делаю я

-2

Пока обжаривается морковь готовим лук. Так же чистим и режем кубиками

-3

Минут 10 обжариваем морковь и добавляем к ней лук

-4

Перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и так же минут 10 даём луку немного об жарится.

А в это время берем филе налима и нарезаем ломтиками или кусочками, смотрите сами кому как удобно. Лично я нарезаю так

-5

Прошло 10 минут. Добавляем к моркови и луку перец горошком, лавровый лист

И сверху выкладываем филе налима, не перемешиваем, закрываем крышкой.

-6

Ждём когда налим даст сок.

-7

Опять прошло минут 10, и мы уже видим, что налим дал сок. Но как то его маловато, поэтому добавляем воды💦, перемешиваем и добавляем сметаны и соли.

-8

Снова закрываем крышкой и тушим минут 20. Можно переодически мешать. По истечению 20 минут добавляем карри нежный, не острый а нежный, примерно 2 чайные ложки, но если вы любите специи можно добавить и 3 чайной ложки.

-9

Ещё раз перемешиваем и закрываем крышкой, даём ещё минут 5 потушиться. Это для того что бы специи лучше разошлись и рыба взяла в себя весь аромат карри. И всё по истечению пяти минут выключаем, всё наша рыбка налим готова. Ну а на гарнир к рыбе я всегда делаю рис или картофельное пюре. Это уже на ваше усмотрение. У меня всё, если статья была интересной ставьте лайк, а чтоб не пропустить следующие мои публикации не забудьте подписаться на мой канал и тогда я вас удивлю как же просто готовить на кухне.