Я бы назвала праздничная подача, традиционных мант. Действительно получается нарядно и очень красиво. Уж очень захотелось приготовить, насмотревшись на просторах интернета.
У меня получилось 16 штук розочек, поэтому если большая семья, как минимум пропорции надо увеличить в 2 раза точно.
Обязательно подавать с каким-нибудь соусом красным, соевым или майонезом.
Для фарша можно использовать любое мясо.
Я готовила розочки на заварном тесте.
В миску натираю две средних свёклы и заливаю ста миллилитрами кипятка. Хорошо промешиваю, процеживаю в другую посуду. Добавляю чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла. И постепенно добавляю просеянную заранее муку высшего сорта около двести тридцать грамм. Откладываю в сторону и приступаю к начинке. Тесто пока отдыхает.
Тесто получается красивого темно-сиреневого цвета. Очень эластичное и приятное в работе. Хорошо раскатывается.
Начинка:
Как я уже выше писала начинка может быть разной как овощная, так и мясная.
Я использовала куриные желудки триста грамм, промолола на мелкой мясорубке. К ним добавила триста грамм нарезанного на мелкий кубик картофель. Четверть небольшой головки репчатого лука порезала на мелкий кубик. К фаршу добавила чайную ложку соли, чайную ложку черного молотого перца.
Лепка:
От основного куска теста отрезала кусочек и раскатала в тонкий пласт. Стаканом диаметром семь сантиметров сделала кружочки. Беру три кружочка накладываю краем друг на друга, в нахлёст примерно два-три миллиметра и хорошо прижимаю. Визуально делю пополам кружочки и на одну половину, отступив немного открая, выкладываю начинку. Затем очень аккуратно край, на котором лежит начинка, заворачиваю к центру и плотно прижимаю. После с одного края скручиваю в рулет и расправляю лепестки. Подробнее можно посмотреть в этом видео.
Подобным образом формирую все розочки и варю на пару тридцать минут. Подавать можно с любимым соусом. После варки у меня розы потеряли тот насыщенный цвет сиреневый цвет, но от этого не стали менее привлекательными. Вывод либо больше надо класть свекольного сока или использовать в тесто пищевой краситель.
Краситель я не одобряю, поэтому мой вывод такой, в следующий раз буду пробовать больше положить свекольного сока. А в целом блюдо понравилось, готовить можно. Продукты все доступные. Минус занимает продолжительное время, но для эффектной подачи и удивить своими кулинарными способностями родных и друзей, стоит и заморочиться.
Совет: Начинку надо делать в два раза больше, чем будет теста, если готовить на семью больше трех человек.
Я использовала:
Тесто:
2шт – средней свёклы
100мл – горячей воды
1ч.л. соли
2ст.л. – растительного масла
Начинка:
300гр – куриные желудки
200гр – картофеля
50гр – репчатого лука
1ч.л. – черного молотого перца
1ч.л. –соли.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые рецепты.
А вот здесь я заказывала подарки на новый год для своих друзей какао-бомбочки https://t.me/EllyaLollipop22