Найти тему

Проверка рецепта, о котором «гудит» весь интернет.

Я бы назвала праздничная подача, традиционных мант. Действительно получается нарядно и очень красиво. Уж очень захотелось приготовить, насмотревшись на просторах интернета.

У меня получилось 16 штук розочек, поэтому если большая семья, как минимум пропорции надо увеличить в 2 раза точно.

Обязательно подавать с каким-нибудь соусом красным, соевым или майонезом.

Для фарша можно использовать любое мясо.

Я готовила розочки на заварном тесте.

В миску натираю две средних свёклы и заливаю ста миллилитрами кипятка. Хорошо промешиваю, процеживаю в другую посуду. Добавляю чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла. И постепенно добавляю просеянную заранее муку высшего сорта около двести тридцать грамм. Откладываю в сторону и приступаю к начинке. Тесто пока отдыхает.

Тесто получается красивого темно-сиреневого цвета. Очень эластичное и приятное в работе. Хорошо раскатывается.

-2

Начинка:

Как я уже выше писала начинка может быть разной как овощная, так и мясная.

Я использовала куриные желудки триста грамм, промолола на мелкой мясорубке. К ним добавила триста грамм нарезанного на мелкий кубик картофель. Четверть небольшой головки репчатого лука порезала на мелкий кубик. К фаршу добавила чайную ложку соли, чайную ложку черного молотого перца.

Лепка:

От основного куска теста отрезала кусочек и раскатала в тонкий пласт. Стаканом диаметром семь сантиметров сделала кружочки. Беру три кружочка накладываю краем друг на друга, в нахлёст примерно два-три миллиметра и хорошо прижимаю. Визуально делю пополам кружочки и на одну половину, отступив немного открая, выкладываю начинку. Затем очень аккуратно край, на котором лежит начинка, заворачиваю к центру и плотно прижимаю. После с одного края скручиваю в рулет и расправляю лепестки. Подробнее можно посмотреть в этом видео.

-3
Подобным образом формирую все розочки и варю на пару тридцать минут. Подавать можно с любимым соусом. После варки у меня розы потеряли тот насыщенный цвет сиреневый цвет, но от этого не стали менее привлекательными. Вывод либо больше надо класть свекольного сока или использовать в тесто пищевой краситель.

Краситель я не одобряю, поэтому мой вывод такой, в следующий раз буду пробовать больше положить свекольного сока. А в целом блюдо понравилось, готовить можно. Продукты все доступные. Минус занимает продолжительное время, но для эффектной подачи и удивить своими кулинарными способностями родных и друзей, стоит и заморочиться.

-4

Совет: Начинку надо делать в два раза больше, чем будет теста, если готовить на семью больше трех человек.

Я использовала:

Тесто:

2шт – средней свёклы
100мл – горячей воды
1ч.л. соли
2ст.л. – растительного масла

Начинка:

300гр – куриные желудки
200гр – картофеля
50гр – репчатого лука
1ч.л. – черного молотого перца
1ч.л. –соли.
-5

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые рецепты.

А вот здесь я заказывала подарки на новый год для своих друзей какао-бомбочки https://t.me/EllyaLollipop22

-6

Еда
6,93 млн интересуются