- Охо-хо-хо-хонюшки... О,талантливейшая (кстати, с Новым годом, с новым счастьем!), ну вот зачем на праздники такие невеселые истории? - спросил меня один из активнейших подписчиков 2 января в комментарии под публикацией про букет невесты, который не принес счастья.
И это пожалуй самый корректный из подобных месседжей. "Не пишите, это не ваше!", "Заполонили дзен всякой шнягой!", "И зачем я это прочитала?!"... Бывало и пожестче высказывались.
А я ведь, друзья, по-честному старалась в предновогоднюю декаду только позитивные публикации делать и на каникулах про тёщ, свекровок и абъюзеров писать не планировала, хотя материала накопилось очень много.
Но вот представьте себе, пока я писала про милых котиков, ёлочки и новогодние курьёзы, трафик рухнул настолько, что я прямо-таки запаниковала.
Заглянула в статистику и ахнула!
При средней кликабельности моих публикаций в 25% (то есть кликает каждый четвертый, кто увидит карточку статьи в ленте), котики заслужили лишь от 4 до 6%. Вот, смотрите. Показатель кликабельности это колонка с названием СТР:
Немногим больше кликов (от 8 до 11%) на добрые весёлые истории связанные с новогодними праздниками.
И, как говорится, почувствуйте разницу. На истории невеселые кликали в декабре 24-38% читателей.
А автор, на то и автор, чтобы подстраиваться под своих читателей.
Очень хочется писать о позитивном. И, не поверите, оно есть у меня. Но приходится быть в тренде, чтоб соответствовать интересам аудитории.
А для того, чтобы я могла соответствовать лучше, предлагаю своим подписчикам рассказать мне в комментариях, какая публикация в 2022 году наиболее пришлась вам по душе или просто запомнилась. И почему.