Мы всегда закупаем к празднику много мандаринов. И не съедаем их! Чтобы они не пропали 2-3 января я обычно делаю это вкуснейшее и необычное блюдо.
Помойте тушку курицы прохладной водой и обсушите на бумажном полотенце. Пока мясо обсыхает, приготовьте маринад.
Почистите и мелко порубите мандарины (2 штуки), затем почистите и на тонкие пластинки нарежьте зубчики чеснока. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте туда соль, перец чили, масло и имбирь с сахаром. Тщательно перемешайте и дайте маринаду настояться в течение 10 минут. Обмажьте смесью тушку и оставьте на 2-2,5 часа.
Почистите оставшиеся мандарины и порежьте на средние по размеру кусочки. Начините ими тушку и зашейте её.
Выложите курицу в глубокую форму и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекайте в течение часа, но обязательно не менее 5 раз открывайте духовку и поливайте тушку образовавшимся соком. Готовое блюдо имеет красивую карамельную корочку и издает умопомрачительный аромат! Если вы всё сделаете правильно, то мясо будет сочным с очень приятным цитрусовым привкусом.
Подаю курицу, предварительно порезав на порционные куски. Отдельно ставлю на стол мелко рубленную зелень.
Вам понадобятся:
· курица – одна штука;
· мандаринки средние – 4 штуки;
· имбирь (молотый) – две чайные ложки;
· чеснок – 5 зубчиков;
· сахар – чайная ложка;
· растительное масло – 2 столовые ложки;
· соль и перец чили – на глазок.
Приятного аппетита!