Почему я решила переехать в Швецию
Я родилась и выросла в Оренбургской области в городе Гай (50 000 жителей). Возможности учёбы и работы я там не рассматривала, но поступила и получила высшее юридической образовани в городе Оренбурге в 2001 году. К этому времени у меня уже были распавшиеся отношения, годовалый ребёнок без алиментов на него и работа на полставки в филиале московского вуза в городе Орске, куда мы переехали вместе с мамой. Вначале я пыталась устроить достойно мою жизнь в России ( в течении пяти лет), но это было очень трудно с маленьким ребёнком на руках, а разлучаться с ним и уехать в другой город я не хотела.
В 2000-х годах я освоила компьютер и английский язык и прочитала множество историй одиноких женщин, которые хорошо устроили свою жизнь за рубежом. Я стала писать им письма и советоваться, они мне отвечали и приводили примеры из своей жизни. Так я нашла интернациональные форумы знакомств и встретила там Томми, который проживал в Швеции. Наша переписка длилась три месяца, потом он приехал ко мне в гости, познакомился с моими родителями и сыном и пригласил к себе в Швецию. Сначала я приехала к нему одна, на один месяц. У нас сложились близкие отношения и он предложил нам пожениться. Я была не против и мы это сделали. После этого я уехал обратно в Орск и подала на вид на жительство в Швеции. Пришлось ждать 7 месяцев, за это время Томми готовился к нашей семейной жизни и ещё раз навестил нас в России на Новый год. Весной 2006 года мы с сыном получили двухлетний вид на жительство и переехали в Швецию.
Я всегда любила учиться и сразу поступила на курсы шведского для иностранцев, а потом в школу для взрослый, чтобы доучить необходимый по шведским стандартам английский. После двух лет обучения языкам я поступила в университет города Линчёпинг и получила там профессию квалифицированного социального работника с уклоном” психологическая помощь”. Учиться было легко и приятно, а главное полностью бесплатно. Мне даже выплачивали стипендию. Правда на жизнь с ребенком и поездки на Родину её бы не хватало, поэтому я дополнительно брала беспроцентный заем, так что ежемесячный доход у меня был 10-12000 шведских крон.
После 3.5 лет обучения я получила диплом бакалавра социальной работы и принялась искать работу. К тому времени мой брак трещал по швам и нужно было срочно иметь достойный заработок, чтобы сохранить наше жильё и нормально содержать себя и сына.