Найти в Дзене
Old Геймер

Попаданец в Скайриме. DLC Глава 4

«А теперь самое время продемонстрировать свои социальные навыки!» - пронеслась в моей голове мысль, породив уйму вопросов, но не предоставив ни одного ответа. Ох уж эти мысли…

У воина из Вороньей Скалы нет ни одной причины полагать, что причиной гибели четырёх порождений пепла, напавших на него и его товарищей, стало пятое существо той же природы. Скорее можно предположить чьё-то вмешательство, случая ли, богов, или какого-нибудь мага.

Для него порождения пепла - враги сами по себе. Встреть он меня в чистом поле - напал бы, зная, что ничего хорошего от таких как я ожидать не стоит. А тут ещё и горячка боя, павшие товарищи, чудесное спасение и лишь одна тварь на пути…

Ой как просто было его понять… Вот только, что мне самому делать в этой ситуации? Убежать я смогу, бегун вообще - опасный противник, от него не скроешься, если он сильнее и не догонишь, если сильнее ты. Вот только не за этим я ввязался в эту схватку, чтобы сразу убегать…

Ладно, посмотрим чьё кунг-фу сильнее… Надо слегка охладить его пыл, а то в таком состоянии он едва ли готов к диалогу. Воодще, лучшие условия для диалога - хорошо зафиксированный собеседник, но, надеюсь, до этого не дойдёт…

Телекинетический удар по запястью, рывок меча из ослабшей руки в сторону и одновременно рывок за опорную ногу. Вуаля! Растерянный воин приземляется на задницу, а его меч сменил хозяина и удобно лежит в моей руке.

Я сделал три шага назад, после чего прочертил перед собой мечом линию, дав понять, что не намерен её преступать. Убедившись, что моя пантомима увидена и, вроде как понята, указал остриём меча на кучки пепла оставшиеся от тварей и сделал в сторону жаждой из них укол мечом, после чего отбросил меч себе за спину.

- Хочешь сказать, - гулко прозвучал ис под шлема голос воина, - это ты их сразил?

В ответ я согласно кивнул головой.

- А как? - поинтересовался мой собеседник, поднимаясь с земли.

Хороший вопрос немому. Протянув руку вперёд, я, чуть поднатужившись, зажёг на ладони язык пламени.

- Магия… - протянул он. - И что дальше? Зачем это всё?

Ну и как ему объяснить? Я задумчиво почесал затылок, на землю посыпались крупицы пепла.

Блин! Я чуть было не подпрыгнул от пришедшей мне в голову мысли. Как я мог это упустить из виду?! Хотя, не удивительно… Похоже, Херма лишил меня наиболее развитых и сильных моих навыков, оставив их у моей “домашней” половины, а сюда отправил все малоразвитые, второстепенные, которые я и использовал то в редких случаях.

Школа иллюзий позволяла манипулировать разумом других существ, внедрять в их сознание идеи, подделывать информацию, поступающую с органов чувств. Прежде использовать её в бою надобности особой не было. Зачем все эти фокусы, если можешь огреть по голове “магической дубиной”? Всего использования - пара эпизодов, да ещё кино Сульге показывал из своей памяти, вспоминая картинку и формируя у жены соответствующее иллюзорное изображение.

Взглянув на своего визави магическим взглядом я оценил устройство и взаимосвязи мжду его душой и телом, отыскал канал по которому его душа получала звуковую информацию от ушей и подключился к нему.

- Алё, меня слышно? - произнёс я “телепатически”.

- Слышно. - подтвердил мой собеседник, - Только я не Алё, а Модин Велет. Капитан Модин Велет, - поправился он.

- Приветствую капитан. - деловым тоном произнёс я, насколько это возможно при таком вот общении. - Несмотря на свой вид я не имею отношения к твоим недавним противникам. Недавно до меня дошла тревожная весть, что тут, на Солстхейме зарождается серьёзнейшая угроза всему Нирну, и я отправился сюда хммм… магическим способом. К сожалению всё пошло не так как задуманно и сюда попал один мой дух, в то время как тело осталось дома. В качестве временного вместилища я воспользовался вот этим…

- Вероятно, коллега Нелота? - предположил Велет. - Вы, маги, умеете решать невероятные задачи и создавать такие же проблемы себе и окружающим…

- Ты говоришь как настоящий норд. - ответил я, добавив иронии в голос. - Но ты прав, тут я и самом деле промахнулся… Но это не отменяет необходимости завершить мою миссию.

- И в чём она заключается? - поинтересовался он, снимая с головы свой причудливый шлем. - Порождения пепла, конечно, создают нам уйму проблем, но едва ли они могут стать угрозой всему Нирну.

- Да, мелкая нечисть вроде драугров. - подтвердил я. - Разве что гулят под открытым небом.

- Доводилось сталкиваться с драуграми? - спросил капитан. - Всегда был уверен, что это просто старые сказки.

- Доводилось. - подтвердил я. - Но проблема, как я уже говорил, не в них. Скажи, Велет, капитан Велет, что тебе снится ночью?

- Хороший вопрос… - ответил он и расстерянно потёр свой лоб. - Снится мне… большей частью одно и то же. Во сне я строю… что-то строю вокруг большого камня на противоположной стороне бухты. Вокруг него и в самом деле есть какое-то сооружение… А утром просыпаюсь весь разбитый, словно и не спал вовсе.

- А имя “Мирак” тебе ничего не говорит? - уточнил на всякий случай я.

- Это… имя… - неуверенно произнёс капитан внезапно замерев и уставившись стеклянным взглядом в пустоту. - я его слышал… Он… давно, очень давно… но он возвращается, возвращается!

- Возвращается? Скоро? - спросил я изрядно струхнув от “завываний лунатика”, в которого внезапно превратился бойкий парень. Хотя, какой “парень”. Он же из тёмных эльфов, соплеменник Дженассы. Наверняка он старше меня раза в два, как минимум, раз успел выслужится в страже.

- Кто возвращается? - спросил он прояснившимся взглядом.

- Да был тут на острове один деятель… Давно, в Первую эпоху… - ответил я, сделав неопределённый жест рукой. - Вот он и возвращается… И порождения пепла по сравнению с этим, как вот эта кочка перед Красной горой.

- Это вы так намекаете, что уничтожив без труда четыре порождения пепла, более на это отвлекаться не будете? - уточнил помрачневший Капитан Велет, и взглянул на павших товарищей.

- Ну представь, плывёт к острову флот Талмора, а ты в это время решаешь поохотится на скальных наездников, обитай они тут… - попытался я сгладить ситуацию. - Впрочем, кое в чём я могу помочь прямо сейчас, при условии, что и ты поможешь мне.

- Подробнее, пожалуйста.

- Дело в том, что мне надо попасть в вашу шахту, вход в которую расположен в Вороньей скале… - начал я.

- Так шахта эта уже дано закрыта! - удивился капитан. - Выработана полностью.

- Знаю. Знаю даже почему она НА САМОМ ДЕЛЕ закрыта. - ответил я. - Шахтёры прокопали ход в древнюю нордскую гробницу из которой полезли драугры. Многие работавшие там погибли… Руководство шахты предпочло списать все эти смерти на обвал и закрыть проблемную шахту. На самом деле далеко не выработана и ты можешь себе представить, как скажется на благосостоянии поселения её открытие? Мне нужно попасть в эту шахту, а через неё в руины. Попутно я, само собой, буду уничтожать всю нечисть, начиная с расплодившихся там за время простоя тварей, и заканчивая драуграми. Хотя тут есть у меня некоторая неуверенность… Мне надо проверить себя в бою в этом теле. Так что заранее тут сложно что-то сказать. По крайней мере я попробую пройти настолько далеко, насколько смогу. Но есть тут одна проблема…

- Какая? - не понял капитан.

- Как мне попасть в поселение? Меня атакуют уже на подступах! - ответил я. - Даже если ты поручишься за меня перед стражей, как на это посмотрят люди на улице?

- Это да… Задачка… - подтвердил Велет.

- Вот тут мне и нужна твоя помощь. - произнёс я. - Что ты собираешься делать с телами своих товарищей?

- По-хорошему их надо отнести в Воронью скалу… - ответил он, погрустнев. - Вот только даже двоём мы тут не управимся, ведь тут надо не только тащить, но и по сторонам смотреть, будучи постоянно готовыми к бою. Так оставлять нельзя, не хватало, чтобы до них ещё зверьё какое добралось! Придётся хоронить, по крайней мере на время, чтобы уже завтра прийти сюда с отрядом побольше и повозкой.

- Давай сделаем так. - предложил я. - Тебе ведь, по-хорошему, надо бы их оружие-доспехи прихватить с собой, как минимум? Подотчётное имущество и всё такое… Так вот, мы их с тобой похороним и один из комплектов брони я попробую надеть на себя… А второй понесу в руках, мне не это будет не в тягость. И в таком виде ты и проведёшь меня через ворота, а в шахте я всё сниму с себя и отдам тебе.

- Хммм… - произнёс он. Было видно, что он колеблется. - Провести в поселение порождение пепла в доспехах стражника… Что будет со мной, если это станет известно?

- Не беспокойся, - ответил я. - с того момента, как я войду в шахту - остальное не твоя забота. К тому же, в качестве лагодарности за услугу и риск, я расскажу тебе откуда взялись порождения пепла, что им надо и кто ими руководит. Не уверен, правда, что это сильно поможет… едва ли вам по силам будет устранить угрозу на корню, но, по крайней мере, будете знать в чём причина. Ну и потом, когда я… Если я справлюсь со своей задачей, то разберусь и с этой проблемкой. К тому же, если ты не забыл, я совсем недавно тебе жизнь спас! Вполне мог дождаться конца боя и взять то, что мне нужно.

- Тут вы правы, - был вынужден признать капитан Велет. - шансов на спасение у меня не было. Мы с ребятами-то и отправились в разведку для того, чтобы понять откуда эти порождения пепла приходят и что им нужно… Так что есть шанс на то, что их гибель не окажется напрасной… Да и с шахтой… Если в ней всё ещё осталась эбеновая руда и дело только в растревоженных драгурах, то е нас есть шанс восстановить добычу… Такой шанс упускать нельзя! Хорошо, я согласен!

* * *

Пришлось немного повозиться со снятием доспехов с павших воинов. Весь этот крепёж… ремешки, крючки… Не говоря уже о том, что мелкая моторика слепленных из пепла пальцев была не идеальна. К счастью, Велет, первым справившись со своей задачей, помог мне справится со своей.

Дря рытья временной могилы я прицепил к своей руке некое подобие большой совковой лопаты или небольшого ковша экскаватора из насыщенной энергией и отвердевшей “духовной материи”, техника разработанная мной в пещере на горном перевале из переосмысленного телекинеза.

Яму вырыли по пояс, больше пока смысла не имело. Вернее рыл-то в основном я, как неутомимая спец.техника, но капитан счёл важным тоже обозначить своё участие в данном мероприятии, чтобы выразить тем самым уважение к павшим товарищам.

Наименее заляпаный кровью комплект доспехов я почистил пеплом и надел, не без труда, конечно… Чурбан в костяной броне… Но, главное тут шлем. Закрытый шлем. У кого шлем - тот и человек, а вовсе не пепельный голем.

По словам капитана, походка у меня так себе… “Пьяный фермер возвращается домой из таверны”, но ничего угрожающего в ней не чувствуется. Если я буду проходить ворота, держа в руках тяжёлую поклажу, то все странности можно будет списать на усталость.

В итоге, собравшись, мы отправились в путь к Вороньей скале. Велет шёл впереди, а я вслед за ним, стараясь насколько возможно подражать ему в походке, без перегибов в откровенное передразнивание, конечно.

Особых сюрпризов дорога не преподнесла. Тот же, в общем то, ландшафт усыпанный вулканическим пеплом, те же причудливые скалы. Часа через два всё вокруг потемнело и пошёл чёрный “снег”, падая под ноги новым слоем пепла.

А вот и поселение. От высокой скалы (угадайте название) до самого берега тянулась высокая стена. За стеной виднелись крыши причудливой данмерской архитектуры.

Что жучинные доспехи, что крыши домов… Они что делают их из панцирей силт страйдеров? Или просто в подражание своеобразной фауне Морровинда. Скорее второе, но, вполне возможно, что начиналось всё с первого.

Столько нервов, столько нервов, а на воротах мы оказались никому не нужны и не интересны. Свои? Ну так добро пожаловать! Проходите.

Всю дорогу через городок Велет ворчал себе под нос, что мол научит их службу нести… По факту ведь запустили порождение пепла в город! Я же в очередной раз убедился в том, насколько люди склонны преувеличивать внимание других к своей персоне.

Кто-то испачкает брюки краской, идёт домой по улице и ему кажется, что каждый человек в пределах видимости уставился на это пятно, чтобы запомнить на всю жизнь и другим рассказать. А на самом деле, пройди ты через весь город без штанов, хорошо если один из десяти встречных обратит на это внимание. А из тех кто заметил, едва ли вспомнит о этом казусе уже через пару дней.

Сам городок походил на игровой, принципиально отличаясь от него только размерами. Через сам город шли больше часа, а потом ещё минут двадцать до шахты.Вечерело. Попав внутрь и закрыв за собой дверь я зажёг слабенький магический светильник, ни сколько для себя, поскольку и без того хорошо видел в темноте, сколько для комфорта капитана Велета.

Ему, полагаю, и без того было не просто… Провёл чудовище в город, зашёл вместе с ним в заброшенную шахту… Самое время мне напасть на него, чтобы избавится от ненужного свидетеля… Очень, очень опрометчиво с его стороны… В его глазах, блестящих в свете магического светильника я видел эти же мысли, а вместе с ними мужество и решимость.

Положив свою ношу на пол я принялся снимать с себя доспехи, параллельно начав свой рассказ.

- Велет, ты слышал о ученице мага Нелота - Илдари Саротрил? - спросил я.

- Не только слышал, но и видел. - ответил тот. - Прошло уже достаточно времени, но не думаю, что когда-нибудь позабуду это зрелище! Надо же было придумать - поместить вместо сердца - камень! Прожила она с ним не долго, что и не удивительно. Нелот, конечно, тот ещё… Остаётся только радоваться, что он живёт на другом конце острова и крайне редко тут появляется.

- Дело в том, - начал я, - что тот маг ошибся и его ученица на самом деле не совсем чтобы и умерла… В этом несложно убедится, поскольку её гробница пуста. Камень скверно поддерживает жизнь, но зато хорошо помогает не-мёртвым. Можно сказать, что Илдари стала нежитью, питаемой этим камнем. Они же, к слову, питают и порождения пепла.

Пробравшись в форт Морозного мотылька она достала из склепа тело генерала Фалкса Кария и оживила его с помощью такого же камня, что поддерживает в ней жизнь, для того чтобы изучить этот процесс.

Сами порождения пепла - это обретшие с помощью этих камней плоть духи умерших, на этом острове имперских солдат, находящихся в довольно помрачённом состоянии сознания. Подобно им, генерал Фалкс не понимает что происходит вокруг, что произошло с ним… Он считает, что как и двести лет назад управляет имперским гарнизоном, а Воронью скалу заселили непонятно откуда взявшиеся данмеры, завели там свои порядки и отказываются ему подчиняться! Для него, все вы - мятежники.

Генерал не понимает, что сам он мертвец, как и его солдаты - призраки в пепельной плоти. Все они выполняют свой долг, так, как его понимают, как способны понять.

Не знаю, возможно ли как-то вернуть их к реальности. Объяснить текущее положение дел, то, что Верховный король Скайрима даровал этот остров беженцам с Морровинда… Ну а воевать с ними, брать штурмом форт Морозного мотылька будет ой как не просто…

Ты сам мог прочувствовать. Одно дело просто четыре порождения пепла, а другое дело десятки, сотни, да ещё и обороняющие форт, под руководством генерала!

Я смог выпить силу из питающих их камней… Это нельзя сделать издалека, только вблизи. Вам же придётся убивать их снова и снова, пока пока камень не разрядится и не перестанет их «ремонтировать».

- Да, задачка… - протянул капитан. - Но я знал, что этот маг, Нелот, тут точно как-то замешан!

- Косвенно, он и сам не знает, что так получилось. - поправил его я.

- Но, в любом случае! - возразил Велет. - Порождения пепла были тут всегда, по крайней мере с тех пор, как Красна гора начала засыпать остров пеплом, но именно благодаря этому магу, чудовища заполучили себе командира. Кстати, а где сейчас Илдари?

- Последней её базой была Вершинная башня, где она пленила бригаду шахтёров и принялась ставить над ними свои некромантские опыты…

- Не повезло им…

- И не говори… - согласился я.

- Быть может, если мы пригласим отряд имперских солдат с офицером и магом, выйдет как-то наладить контакт с порождениями пепла? - предположил капитан.

- Не исключено. - согласился я, - Пускай вероятность этого не слишком велика. Но этот вопрос не прост с политической точки зрения и касается взаимоотношений между Сиродилом и Морровиндом. Последние полтора года я не слишком следил за политикой и точно тут сказать не могу.

- Да… Тут пусть Дом Редоран решает, моё дело доложить… - произнёс чуть неуверенно Велет. - Каковы ваши планы?

- В первую очередь испытать свои способности в этом теле… - ответил я. - Пауки и злокрысы едва ли что-то смогут мне сделать, а вот драугры, драугры маги… Есть в той гробнице кое-что важное для меня, но и опасность там весьма серьёзная… Через несколько дней можете отправить вниз несколько солдат. Если всё будет более-менее спокойно, завалите хорошенько проход из шахты в гробницу и всё, можно и дальше будет добывать эбеновую руду. Ради этого, насколько мне известно, в своё время Воронью скалу и основали.

- А как же вы?!

- Ну, если задача окажется мне не по силам, то через день-два я вернусь этим же путём. - ответил я. - А если всё пойдёт как я думаю, то выйду из гробницы через основной вход, на северо-западе от города.

- Ага… там и в правду есть какие-то нордские руины… - согласился капитан Велет. - Правда там, говорят, видали подозрительных людей…

- Поверь, если я пройду сквозь гробницу, всех её стражей и того, кто там похоронен… - произнёс я. - то это не я рискую встретить разбойников, а разбойники рискуют встретить меня.

- И то правда. - согласился он. - Удачи вам там, внизу. И да прибудет с вами Истинный Трибунал!

* * *

Пещеры, шахты, гробницы… И откуда эта мания - рыть норы, углубляться в породу? Нет бы устремляться ввысь, в небо… Конечно, в мире есть величественные башни - служащие в нём важными символами и не только, помню, на Глотке мира я разглядел сложные и могучие потоки магической энергии… Но всё равно, какой-нибудь норд скорее выроет подземелье на стометровую глубину, чем надстроит третий этаж!

Но это я так, бухчу себе потихоньку, чтобы скрасить спуск вглубь шахты. Сколько она уже стоит в запустении? Кресций Кареллий в игре рассказывал, что при якобы “обвале” погиб его прадед Гарциан. Учитывая, что и сам Кресций не молод, то прошло уже лет сто пятьдесят, не меньше.

К счастью, воздух тут сухой и, к тому же, довольно холодно. Под землёй всегда холодно, если, конечно, вы не роете шахту на четыре-пять километров в глубину. Там уже начинает ощущаться внутреннее тепло планеты и температура местами превышает шестьдесят градусов. Хороша сауна, но плохое место для работы…

Доски скрипят под ногами и это единственный звук нарушающий тишину. Удивительно, насколько страшной может быть тишина!

Мы привыкли и не замечаем, какой океан звуков нас постоянно окружает. Шум ветра в кронах деревьев, крики птиц, шум машин за окном и пронзительные вопли детей играющих на соседней улице. В трёх километрах прошёл поезд и его чуть слышный шум так же вплёлся в общий фон.

Ночная тишина - понятие тоже весьма относительное. Одни звуки затихают, другие появляются, или просто становятся более заметны, стрекот насекомых, шелест листвы, вопли каких-то ночных тварей. В джунглях, говорят, по ночам тот ещё концерт!

Единственная причина, по которой он может внезапно прекратится - это появление хищника. Никто не хочет в его присутствии орать: «Вот я! Вот я!» Все моментально затихают и норовят тихонько спрятаться под листок, в норку, в дупло, пока наконец мёртвую тишину не нарушит чей-то предсмертный вскрик, влажный хруст и довольное утробное рычание…

Да… умею я сея успокоить! Что есть - то есть! Чего мне тут бояться? Злокрысы покусают? Так - добро пожаловать! Накормлю пеплом - мало не покажется! Интересно даже, рискнут укусить или понюхают и побрезгуют? Где же они?

Слева, в штреке раздался какой-то тихий шелест, я повернулся на звук и мне прямо в лицо прилетела влажная и липкая блямба… А вот и ответ, всех злокрысов пауки сожрали…

Будь я тут в своём теле - это было бы больно… Как сейчас помню… Я и в самом деле помню и при желании могу прокрутить перед глазами во всех подробностях, просто это немного не то воспоминание, к которому хотелось бы возвращаться… Как я тогда валялся в Данстаре весь такой болезненный и незрячий с обожжённым паучьим ядом лицом.

Вон, гад, спешит, перебирает лапами! Думает, небось, сейчас как накинется на беспомощную жертву… Ага… Телекинезом я прижал его к земле, а потом, пользуясь силой этого тела принялся методично, одну за другой вырывать у него лапы. «… Отрывайте крылья мухам, пусть побегают пешком»…

Из тела гигантского паука текла какая-то густая дрянь, жвала вяло шевелились. Больше шевелить ему было нечем. Вот так! А теперь, полежи и подумай о своём поведении!

А подумать ему было о чём! В том штреке, из которого он атаковал меня, на полу лежало замотанное в паутину человеческое тело. Лица разглядеть было нельзя, лишь седая макушка торчала из кокона. Рядом с телом, на полу, я обнаружил небольшую кирку, украшенную старинными узорами.

Эх, Кресций, говорила тебе жена - не лезь в шахту! Но, в конечном счёте, благодаря мне тайна закрытия шахты перестала быть тайной, так что пускай и с запозданием, но твоё желание исполнится. Пусть и не так, как тебе хотелось…

Решив, чисто из эстетических соображений, смахнуть яд с лица, я обнаружил, что попросту впитался в пепел. Эх, хорошо быть нежитью! Лишь бы, конечно, никаких побочек тут не было… Крепко сжав найденную кирку в руках я отправился дальше.

Спуск в шахту продолжался. Это на поверхности сто-двести метров ерунда, если это, конечно, не поток раскалённой лавы, который надо как-то пересечь, а если вниз, под землю - это очень и очень ощутимые величины, особенно если споткнуться и полететь вниз в ствол шахты…

Но, всё однажды заканчивается, окончился мой спуск вниз. Я достиг дна. Ммм… да… достиг днища… В общем, нижней точки, до которой успели добраться шахтёры. В скалистой стене виднелись тёсанные, каменные блоки, часть из которых была сдвинута с места и отвалена в сторону, черепа и кости прекрасно дополняли картину.

Пожав плечами я пригнулся и пролез через пролом в гробницу.

* * *

Ммм… да… Если вы побывали в одной древненордской гробнице, то, считайте, вы видели их все. Каменные стены, кое-где украшенные резьбой, старинные подсвечники, пустые крепления для факелов, саркофаги.

В стенах виднелись узкие длинные ниши, в которых с удобством разместились человеческие скелеты, завёрнутые в льняные саваны, изрядно попорченные временем. Сколько тут лет прошло? Три, четыре тысячи лет? Больше?

Кое-где в нишах виднелись истлевшие тела в чуть лучшей сохранности. Обтянутые кожей черепа с прядями волос, худющие руки, торчащие рёбра. Душа в них еле теплилась… Да, да! Души драугров были словно гвоздями приколочены к их телам, от чего и не могли их покинуть до полного их распада.

Стены чуть раздвинулись и я медленно и очень тихо вошёл в небольшой зал. Это, конечно, не библиотека, но шуметь тут совершенно не хотелось. Почему-то. Посреди зала на каменном кресле сидел драугр, в доспехах, шлеме и здоровенной секирой на поясе. Он сидел не шевелясь, но магическим было видно, как по его телу циркулируют потоки энергии и как дрожит удерживаемая магическими печатями душа.

Что мне с ним делать? Побить телекинезом, отнять топор, открутить голову? Вызвать атронаха? Всё это, конечно, хорошо… вот только шуму-то будет… А где шум - там и толпы гостей, а готов ли я к этому?

Вот было бы хорошо, если бы мне удалось… (бы-бы-бы…) справится с ним, как с теми порождениями пепла, у которых я быстренько «слил бензин»… Вот только там я вытянул энергию из сердечных камней, а тут по телу движется жизненная сила. В любом случае, на таком расстоянии я ничего не смогу сделать, даже попробовать.

Попробовать-то надо! Подниму шум - вызову атронаха прикрывать мой отход, а сам смело отступлю на заранее подготовленные позиции. Но, пока тишь да гладь - надо пробовать.

Нет у меня ни силушки богатырской, ни надёжного напарника, так что приходится искать обходные пути, действовать тоньше, с выдумкой. Тут главное не нарушить мёртвую тишину склепа ха-ха… Так что двигаемся не торопясь и очень аккуратно…

Три… два с половиной… достаточно. С такого расстояния я спокойно дотянусь до него, как до тех порождений. Вот только… смогу ли я вытянуть из него жизненные силы?

Своей и чужой силой ранее я манипулировал с целью исцеления, ни или наоборот… А вот чтобы забрать… Те же вампиры забирают её вместе с кровью, но не так вот, втихаря, дистанционно… А что если…

Потянувшись я вытянул силу из печати, удерживающей душу в его теле. Легко и просто… словно потянул за верёвочку и развязал узел. Драугр зашевелился, почуяв неладное. Ещё раз, ещё, ещё! Все узлы развязаны! Я, как-то, чем-то, ухватил его душу и отшвырнул куда-то в сторону! Готово! Тело драугра обмякло в кресле.

Хм… Тело, бесхозное тело… Я потянулся вперёд и через паре секунд темноты взглянул на свои руки, тёмные, жилистые, чуть костлявые руки в изрядно проржавевших наручах.

В первую очередь публикую тут.