Найти тему
Что поесть ?

Сырники с рикоттой - пальчики оближешь !

Оглавление

Привет, друзья ! Любите ли вы сырники также, как люблю их я ?)) Как по мне, это идеальный вариант для завтрака - быстро, просто и мега - вкусно . А сырники с рикоттой невероятно нежные, буквально тают во рту 😋🤤

А какой для вас идеальный завтрак ?

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Рикотта - 250 г,

Творог - 360 г,

Яйцо - 2 штуки,

Мука - 3 столовые ложки + на подпыл,

Сахар - 1 столовая ложка,

Ванилин - 1 пакетик .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Творог перетереть через сито . Добавить рикотту и яйца, пробить блендером до однородности .

2) Добавляем сахар, просеянную муку, ванилин, хорошо перемешиваем .

3) Рабочую поверхость присыпаем мукой и удобным способом формируем сырники .

4) Обжариваем сырники под крышкой на разогретой сковороде 3 - 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки .

5) Подаём со сметаной/сгущёнкой/мёдом/вареньем/ягодами и (обязательно) хорошим настронием !))

Приятного аппетита !