Как вы поняли из названия, сегодня мы говорим об антикварных шкафах. Мы, как обычно, разберем разные эпохи, стили, страны, века. Обсудим все особенности и различия. Ваше мнение мы будем рады увидеть в комментариях. Так как изделий у нас много, то возможно мы разобьем статью на несколько частей, поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую статью.
Павловский поставец был изготовлен в России в XVIII веке, в эпоху Классицизма. В качестве материала был выбран орех. Здесь мы можем наблюдать яркие особенности своего времени. Гармония зрительной тяжеловесности и плавных, мягких линий. Нижняя часть выполнена в слегка волнообразной форме, верхняя часть выглядит более легкой, не такой массивной. Отсутствует излишний орнамент. Главным декоративным элементом выступает природная фактура дерева.
Данный антикварный шкаф был изготовлен в XVII веке во Франции, в эпоху Барокко. В качестве основного декоративного элемента была выбрана резьба по религиозным мотивам. В каждой нише изображен определенный сюжет. В колоннах можно считать отсылку к античной культуре. Присутствует зрительная тяжеловесность. Но при этом антикварный шкаф наполнен изяществом и грацией, характерными для эпохи Барокко.
Данная модель антикварного шкафа была изготовлена в Голландии в XVI веке, в эпоху Ренессанса. Данное изделие лишено вычурности, декор очень сдержанный и лаконичный. Геометрический орнамент расположен симметрично. Здесь мы также можем наблюдать небольшие колонны, увенчанные капителью коринфского ордена, являющиеся отсылкой к античной культуре. Такая черта характерна для эпохи Возрождения. Отдельно хочется отметить, насколько аккуратно и четко выполнена резьба.
В комментариях вы можете написать, какой из антикварных шкафов вам понравился больше всего.
А мы напомним, что понравившееся изделие (а также другие предметы антиквариата и современного искусства) вы можете купить в нашей галерее Перфектум Арт.