Найти тему
20,7K подписчиков

Несколько рецептов котлет из разного вида фарша

174 прочитали

Котлеты - самое любимое русское блюдо из фарша. За ними идут тефтели, фрикадельки, биточки... Произносим эти названия, и сразу же начинается обильное слюноотделение - такое все вкусное.

Биточки из вареного мяса

Котлеты - самое любимое русское блюдо из фарша. За ними идут тефтели, фрикадельки, биточки... Произносим эти названия, и сразу же начинается обильное слюноотделение - такое все вкусное.
  • Мясо вареное (говядина или свинина) - 400 г
  • Хлеб белый черствый - 1 ломтик
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Сыр тертый - 1-2 ст. л.
  • Молоко
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Орех мускатный - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Хлеб замочите в молоке. Петрушку измельчите.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера, добавьте яйцо, отжатый хлеб, петрушку и измельчите в пюре. Добавьте натертый сыр, приправьте солью и мускатным орехом.

Из полученной массы сформируйте 12 биточков, обваляйте каждый в муке, затем окуните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

Жарьте на среднем огне в смеси сливочного и растительного масел.

Котлеты из трески с овсяными хлопьями

Котлеты - самое любимое русское блюдо из фарша. За ними идут тефтели, фрикадельки, биточки... Произносим эти названия, и сразу же начинается обильное слюноотделение - такое все вкусное.-2
  • Филе трески - 1 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Овсяные хлопья - 135 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Лук произвольно нарежьте. Рыбное филе нарежьте кусочками и измельчите вместе с луком блендером до однородной массы.

Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте молоком, добавьте яйцо, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Овсяную массу выложите в рыбный фарш, добавьте рубленную зелень, приправьте солью, перцем и перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте рыбные котлеты с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.

Предлагаю к этим котлетам очень вкусный соус. Яйцо отварите вкрутую, извлеките желток и измельчите его вилкой. 1-2 соленых огурца нарежьте очень маленькими кубиками. В миске смешайте 50 г сметаны и 50 г майонеза, выложите к ним желток, соленые огурцы и тщательно перемешайте. По желанию добавьте в соус зелень и любимые специи.

Печеночные котлеты с грибной начинкой

Котлеты - самое любимое русское блюдо из фарша. За ними идут тефтели, фрикадельки, биточки... Произносим эти названия, и сразу же начинается обильное слюноотделение - такое все вкусное.-3
  • Печень куриная - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Печень очистить от пленок.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натрите на средней терке, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, обжаренные шампиньоны и перемешайте. Начинка готова.

Печенку и репчатый лук нарежьте кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.

К печеночному фаршу добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородности.

В сковороде разогрейте растительное масло (2-3 ст. л.). Выложите ложкой печеночный фарш, формируя круглые или овальные котлеты. В центр каждой лепешки выложите немного грибной начинки и распределите по всей поверхности, не доходя до края. Сверху распределите небольшое количество печеночного фарша.

Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!