Многие мои знакомые упорно остаются любителями куриных ног🍗 думая, что куриная грудка не может быть нежной и вкусной. Этим блюдом я докажу обратное. Готовлю эту грудку уже пятый раз и во всех случаях она получилась очень вкусной и таяла во рту😋😋😋.
Ингредиенты: (1 порция)
- куриное филе 1 шт.
- куриный бульон 125 мл.
- сухое белое вино 65 мл.
- маслины 80 г.
- помидоры 87 г.
- зубчик чеснока 1 шт.
- пшеничная мука 1 ч.л.
- вустерский соус (можно без него но блюдо может потерять свой легкий вкусовой оттенок, но все равно грудка будет вкусной)
- пучок базилика
- мука для панировки 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе промакиваем салфетками, солим, перчим, панируем в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
- Перекладываем филе в теплое место.
- С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками.
- Кладем мелко нарубленный чеснок и вустерский соус на сковороду, жарим 30 секунд
- Добавляем помидоры и жарим почти полного выпаривания выделенного сока
- Добавляем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон. (Если хотите придать густоты добавьте муку).
- Кладем в соус мелко нарубленный базилик(если хотите можете добавить оливки), доводим до кипения.
Должно получится примерно так:
Добавляем соус к филе и подаем к столу.
Приятного аппетита!!! 😋😋😋
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии если есть вопросы по приготовлению.
======================================================================================================
Если есть желание поддержать меня копеечкой номер карты 5599 0020 2133 3143