Найти тему
TSFood

САМОЕ ВКУСНОЕ блюдо для посленовогодней разгрузки!

Многие мои знакомые упорно остаются любителями куриных ног🍗 думая, что куриная грудка не может быть нежной и вкусной. Этим блюдом я докажу обратное. Готовлю эту грудку уже пятый раз и во всех случаях она получилась очень вкусной и таяла во рту😋😋😋.

-2

Ингредиенты: (1 порция)

  • куриное филе 1 шт.
  • куриный бульон 125 мл.
  • сухое белое вино 65 мл.
  • маслины 80 г.
  • помидоры 87 г.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ч.л.
  • вустерский соус (можно без него но блюдо может потерять свой легкий вкусовой оттенок, но все равно грудка будет вкусной)
  • пучок базилика
  • мука для панировки 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе промакиваем салфетками, солим, перчим, панируем в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
  2. Перекладываем филе в теплое место.
  3. С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками.
  4. Кладем мелко нарубленный чеснок и вустерский соус на сковороду, жарим 30 секунд
  5. Добавляем помидоры и жарим почти полного выпаривания выделенного сока
  6. Добавляем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон. (Если хотите придать густоты добавьте муку).
  7. Кладем в соус мелко нарубленный базилик(если хотите можете добавить оливки), доводим до кипения.

Должно получится примерно так:

-3

Добавляем соус к филе и подаем к столу.

Приятного аппетита!!! 😋😋😋

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии если есть вопросы по приготовлению.

======================================================================================================

Если есть желание поддержать меня копеечкой номер карты 5599 0020 2133 3143