Найти тему

Гусь «Рождественский»

Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости моего канала. На носу у нас Рождество. А что за Рождество без Рождественского гуся. Поделюсь с вами одним из рецептов приготовления гуся Рождество.

Вымытую и выпотрошенную тушку гуся натрите солью внутри, поперчите и дайте постоять некоторое время, чтобы пряности впитались. Потроха хорошенько промойте. Желудок очистите от пленок. Рис как следует промойте, слегка присолите. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте ломтиками или кубиками. Смешайте их с рисом. Добавьте вымытую бруснику. В начинку положите гусиные потроха и заложите в брюшко гуся. Кожицу на нем слегка стяните и закрепите при помощи деревянных шпажек или нитки. Противень смажьте маслом и положите на него тушку гуся спинкой вниз. Затем отправляйте его в духовку. Для того чтобы мясо было более сочным, поставьте туда кастрюльку с водой. В процессе обжаривания поливайте гуся жиром, который из него вытопится.

Продукты

гусь - 1 шт.

яблоко - 4 шт.

рис - 1 стакан

брусника - 2-3 ст. ложки

соль - по вкусу

Блюдо получается очень вкусное.

Приятного аппетита!