И снова здравствуйте!
Сегодня 3 января, и мои новые тарелочки.
Встали, как обычно, по будильнику в 6.30. Почему-то в те дни, когда нужно вставать по будильнику, просыпаешься задолго до него и просто лежишь и ждешь звонка. Но, если не встать сразу после звонка будильника, а позволить себе еще понежиться или подождать второго звонка, то велика вероятность провалиться в сон и проспать все на свете. Вот почему так?
Мы спокойно просыпаемся еще до того времени, когда нам нужно, зная, что есть еще полчаса - час до будильника. И так происходит всегда!
И, если будильник не поставить на определенное время, а просто дать себе установку, что нужно проснуться, например, в шесть часов утра, то обязательно проспишь или будешь подскакивать каждый час и смотреть на часы.
У меня одной так работает мозг?
Утром случилась оказия. В 6.15 муж пошел прогревать машину и обнаружил, что не выключил в машине какую-то лампочку, и она горела с вечера 31 декабря. Аккумулятор благополучно разрядился, и пришлось вызывать такси, чтобы муж успел на смену.
Позавтракал на ходу, стоя у плиты (на плите подогрела суп), пока ждали такси.
Отправила мужа на работу, а за такси перевела деньги на карту водителю (такая практика перевода денег с карты на карту за услугу или товары у нас часто встречается у мелких и средних предпринимателей).
Завтракать еще рано (7.35 утра), и я решила еще полежать, полистать новостные ленты в телефоне и почитать блогеров - садоводов (это сейчас для меня самая животрепещущая тема). Меня хватило на 20 минут, и я встала: на телефоне читать не очень удобно - переместилась к компьютеру.
Надумала я попросить мужа сделать мне стеллаж для рассады с подсветкой. Эту мысль я давно вынашивала. Просто раздвоилась я: одна Я говорю, что не нужно искать себе лишние заморочки, не нужно усложнять себе жизнь, а нужно спокойно отдыхать еще пару месяцев до начала посевного сезона. А у другой Я аж свербит где только можно: все уже сеют и цветы, и домашние овощи, и пряности, а я все отдыхаю.
На мое удивление муж даже против мне ничего не сказал, а согласился соорудить всю эту конструкцию. Он даже и помидоры комнатные купил!
Так что надеюсь, что скоро и у меня будет мини - тепличка для рассады в доме. Если даже не буду сеять ранние цветы и овощи, стеллаж пригодится для февральской и мартовской рассады. А то у меня подоконников мало, каждый год приходится сооружать дополнительные столы и этажерки, но света рассаде не хватает, и она плохо растет и вытягивается.
А вы уже начали посевную? Делитесь, что уже посеяли. Я буду вас догонять и учиться у вас.
Завтрак - 9.30
- Яичница из двух яиц с помидорами, сыром и зеленью - 203 г;
- Тосты из ржаного хлеба с арахисовой пастой - 65 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Дети нам подарили тостер, поэтому решила, что буду по утрам готовить себе тосты, лучше из ржаного хлеба.
А добавить к тостам можно немного сливочного масла или творожного сыра и красной рыбки, ломтики курочки, кусочек сыра, яйцо и авокадо, арахисовую пасту или любой джем - вариантов много.
Сегодня жду домой младшего сына Антона. Всегда в такие дни у меня присутствует волнение: дорога не близкая, а сегодня еще и снежная, и скользкая. Волнуюсь и переживаю.
Выехали из Питера в половине одиннадцатого. Значит дома будут часам к семи вечера (тьфу-тьфу).
Снег опять идет с самого утра, то сильнее, то потише, но двор засыпало, нужно идти чистить.
Обед - 13.00
- Куриный бульон с вермишелью - 300 г;
- Винегрет - 100 г;
- Оливки - 20 г;
- Рулеты из лаваша с творожным сыром и соленой горбушей - 60 г.
На перекус приготовила сырники из творога 5% с манкой и рисовой мукой.
Кто-то мне пишет, что сырники никак не получаются, растекаются на сковороде, не держат форму. Всегда говорю, что ориентироваться нужно на свои продукты, я могу дать только список ингредиентов и количество продуктов для моих сырников.
Сегодня у меня сухой рассыпчатый творог. Поэтому я на 300 г творога взяла всего одно крупное яйцо и по 2 ст/л манки и рисовой муки. Соль, сахар (в моем случае 2 ч/л сиропа), ванилин и разрыхлитель - по вкусу и количеству творожной смеси.
Сырники я никогда не обваливаю ни в муке, ни в манке. Формирую влажными руками сырники и обжариваю на смазанной растительным маслом сковороде либо жарю на тефлоновой подложке вообще без масла.
Помимо сырников надумала испечь пиццу.
Для теста взяла 3 ст/л майонеза, 3 ст/л сметаны, 0,5 стакана кефира, одно яйцо, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 ч/л соды (можно взять разрыхлитель).
Тесто выложила в форму на тефлоновую подложку. Смазала тесто смесью томатной пасты и майонеза. Разложила на тесто вареную колбасу, кружки оливок и маринованных огурцов, замороженные помидоры и укроп. Присыпала щедро тертым 12% сыром. Поставила в духовку при 200 градусах до готовности теста и расплавления сыра.
А пока печется пицца, я села перекусить.
Перекус - 16.30
- Сырники - 135 г;
- Сметана 10% - 25 г;
- Кефир 3.2% - 150 г.
Пицца готова: получилась мягкой и очень сочной. Остудила ее прямо в форме, а потом разрезала на порции и переложила на тарелку.
Сын приехал около семи часов, как я и ожидала. Привез большую форель. Сейчас съездит повидаться с папой, а вернется - будем солить рыбку (он это хорошо умеет делать).
Пришла Ксения с прогулки. Сегодня она останется у нас (сейчас она у нам тоже редкий гость).
Ксюша села пить чай с пиццей, а я приготовила большую порцию овощного салата с брынзой и присела рядом с ней за стол.
Ужин - 19.30
- Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и красного лука с оливковым маслом и брынзой - 270 г;
- Маринованный имбирь - 15 г;
- Гречка - 100 г.
Гречкой добирала сегодня углеводы. В последнее время я с ними не дружу, все время на ужин остается много углеводов.
Стала реже есть на завтрак каши, поэтому и углеводов на завтрак бывает мало, и это нужно исправлять.
Итого за день:
КБЖУ: 1375/85,8/69,7/101,0
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!